KVEST разработала инновационное решение "SMS контакт-центр и CRM"

Киев, 18.06.2007

Компания KVEST объявляет о запуске инновационного решения "SMS контакт-центр и CRM" - бесплатная информационная линия и система поддержки отношений с потребителями по SMS.

По данным аналитиков, реальный уровень проникновения мобильной связи составляет 70% на май 2007г. SMS отправляют все возрастные категории потребителей: по данным Комкон-Украина, в 2006 уровень использования SMS достиг 84,6% среди всех пользователей мобильной связи. Даже среди старшей (и более консервативной) возрастной группы 45-54 этот уровень достиг 79,5%, а среди основной категории потребителей 20-44, SMS пользуются 86%. Для справочной информации SMS является более удобной формой коммуникации, так как потребитель всегда может обратиться к информации, открыв SMS сообщение.

По словам Сергея Колесника, исполнительного директора компании KVEST, разработанное решение призвано расширить возможности компаний в поддержке отношений со своими клиентами:

"Теперь компании смогут предоставлять информационную помощь для всех абонентов мобильной связи Украины. Прежде, "горячими линиями" 8-800 пользовались исключительно абоненты стационарных телефонов. С помощью нашего решения потребитель сможет получить справочную помощь по продукции где бы он не находился. Поскольку клиент будет отправлять запрос через SMS, мы всегда будет определять его по мобильному номеру. Оператор сможет посмотреть историю сообщений от клиента - о чем он уже спрашивал. Через несколько минут после запроса клиент получит несколько SMS сообщений с ответом на его запрос."

Компании используют CRM (Customer Relationship Management) системы для поддержки долгосрочных постоянных отношений с клиентами: проведение опросов удовлетворенностью качеством услуг, проведение точечных маркетинговых акций. Например, компания может отобрать группу клиентов, которая не была довольна качеством продукции, и отправить им купон со скидкой на покупку продукции.

Вы можете посмотреть презентацию решения, загрузив файл: http://b2b.kvest.net/files/kvestsmscontacandcrm.pps . Вся информация по новому решения доступна на сайте http://b2b.kvest.net

О KVEST:

Компания занимается разработкой и продвижением новых мобильных сервисов в Украине.

В марте 2007г. компания запустила сервис "Экспертная SMS-справка "KVEST 7407" (http://www.kvest.net) " в сотрудничестве с Ardas Group (г. Днепропетровск) для абонентов мобильной связи Украины. Чтобы получить ответ на интересующий вопрос абоненту достаточно отправить SMS с вопросом на номер 7407 и он получит ответ в течении нескольких минут. Справочной службой могут воспользоваться абоненты операторов КИЇВСТАР, МОБИЛЫЧ, djuice, UMC, SIM-SIM, JEANS, ЕКОТЕЛ, life:) . Стоимость отправки SMS на номер 7407 – 4 грн включая НДС без налога в ПФ.

Контакты:
Сергей Колесник