Компания SystemGroup закончила проект автоматизации логистического центра компании «КОНТИ».

Компания SystemGroup закончила проект автоматизации логистического центра компании «КОНТИ», одного из лидеров кондитерского рынка Украины. Уникальный для Украины полностью автоматизированный логистический центр «КОНТИ» был открыт 3 июля 2007 г. в г. Макеевка (Донецкой обл.). Терминал является крупнейшим в Украине среди логистических центров, принадлежащих производственным предприятиям: его площадь составляет 16000 кв. м., а вместимость - 12000 т. В рамках автоматизации проекта компания SystemGroup осуществила поставку и внедрение оборудования мировых лидеров Motorola (Symbol Technologies), Zebra.
«Мы первыми в Украине приняли решение осуществить проект по внедрению инновационных технологий для оптимизации движения товаров. Это позволит нам обеспечить высокий сервис логистики, что сегодня является ключевым конкурентным преимуществом в бизнесе», - отметил генеральный директор группы «КОНТИ» Олег Логвинов.
SystemGroup провела полную инсталляцию и работы по интеграции оборудования с программным обеспечением компании «КОНТИ» (SAP all in one). Проект по автоматизации складских мощностей компании «КОНТИ» был осуществлен за период 2006-2007 года.
Реализация проекта осуществлялась в три этапа: проектирование, тестовая эксплуатация и запуск в промышленную эксплуатацию. Весной 2007 проводился монтаж и тестовая эксплуатация оборудования – промышленных терминалов сбора данных, терминалов сбора данных на погрузочную технику, оборудования для беспроводных сетей Wi-Fi, принтеров-этикеток. Все оборудование, которым оснащены складские мощности кондитерской компании «КОНТИ», высокотехнологично и направленно на оптимизацию работы предприятия.
По словам Андрея Калиниченко - руководителя проектов «Группа промышленность» компании SystemGroup: «Реализация данного проекта позволит компании «КОНТИ» увеличить эффективность использования складских площадей, сократить время обработки заказов, исключить влияние человеческого фактора и тем самым повысить качество обслуживания заказчиков. Автоматизированная система управления центром позволит оперативно отслеживать движение продукции от производства до розничных торговых точек, и сократить на 25% время загрузки, а также сведет практически на нет количество ошибок при формировании заказа».

Справки о компаниях:
Компания SystemGroup основана с 1994 года и в настоящее время работает на рынках Украины, России, Болгарии, Молдовы и Казахстана.
Международная динамично развивающаяся группа компаний, предоставляющих полный спектр услуг по созданию решений для автоматизации бизнес-процессов на основе новейших мировых технологий. Компания SystemGroup сотрудничает с мировыми лидерами в разработке технологий, оборудования и программного обеспечения. И имеет наивысший статус Premier Solution Partner в партнерской программе компании Motorola.
Направление деятельности:
• Информационный и технологичный консалтинг.
• Разработка систем управления и автоматизации.
• Поставка и сервисное обслуживание аппаратных средств.

Компания «КОНТИ» (до февраля 2006 г. – ЗАО ПО «Киев-Конти») основана в 1997 году. В 2004 году, после вхождения в ее состав ЗАО «КОНДИТЕР-КУРСК», компания «КОНТИ» стала группой.
В составе группы 4 кондитерских фабрики: 3 - в Украине (Константиновская, Горловская, Донецкая) и 1 в России (Курская).
По итогам 2006г. группа «КОНТИ» занимает вторую позицию на украинском кондитерском рынке (доля рынка в денежном выражении составляет 10,6%) и входит в десятку основных игроков рынка РФ ( доля - 1,9 %).
Система менеджмента качества на предприятии подтверждена сертификатом по версии ISO 9001:2000 и НАССР (системы безопасности пищевых продуктов).
Основные ТМ группы: «Бонжур», «Супер-Контик», «Белиссимо», «Мелодика», «Гранд-КОНТИ», «Мамулин торт».