pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Сергей Иванов обратил внимание на проблемы развития транспортной инфраструктуры России

18 марта в Москве состоялась встреча членов Генерального совета «Деловой России» с Первым заместителем председателя правительства Сергеем Ивановым, на которой обсудили вопросы приоритетных направлений реализации промышленной политики, частно-государственного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры, инноваций и расширения частной инициативы, актуальные проблемы отраслевого характера.
На встрече выступили первый заместитель председателя правительства Сергей Иванов, председатель «Деловой России» Борис Титов, сопредседатель организации Сергей Генералов, председатель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, члены Генсовета «Деловой России» Сергей Недорослев, Сергей Полонский, Давид Якобашвили, Сергей Моложавый, Анатолий Лейрих, Иван Поляков, Борис Нуралиев, Константин Бабкин, Сергей Фахретдинов.
Сергей Баянович Фахретдинов, Председатель Правления Союза производителей стекловолокна, руководитель проекта «Деловой России» «Качество дорог России» отметил, что применение инновационных товаров в транспортной инфраструктуре в большинстве случаев только декларируется. Внедрение инноваций ограничено устаревшей нормативной базой и незаинтересованностью чиновников в принципиальном улучшении ситуации. В результате производители новых материалов вынуждены нести колоссальные затраты времени и финансовых средств на «нормативную легализацию» новых материалов, соизмеримые с затратами на создание самой инновации и запуск ее производства. При этом следует обратить внимание на тот факт, что основными разработчиками инноваций во всем мире являются малые и средние предприятия, то такая дополнительная нагрузка подрывает все устои малого предпринимательства, поддержка которого опять же масштабно у нас декларируется.
Помимо этого, вследствие данной ситуации складывается впечатление отсутствия в стране необходимых материалов для строительства дорог и инфраструктурных проектов, и появляется предложение власти снизить до нуля ввозные пошлины на импортную продукцию, что не замедлит сказаться на состоянии российского предпринимательства, работающего на транспортную отрасль.
В соответствии с докладом Министра транспорта РФ И. Левитина в 2008 г. на модернизацию и развитие транспортной системы выделяется 452,6 млрд.руб.бюджетных ассигнований. Безусловно, хотелось бы, чтобы они были использованы эффективно, т.е. чтобы какая-то их часть была направлена на решение вопроса внедрения новых конкурентоспособных материалов и технологий, позволяющих значительно повысить качество дорожного полотна и инфраструктуры и снизить расходы бюджета на их ежегодный плановый ремонт.

Похожие пресс-релизы