Центр загородного домостроения «Жизнь за городом» (ТК «Ланской») провел семинары на Ярмарке недвижимости

С 9 по 11 октября Центр загородного домостроения «Жизнь за городом» принял участие в XIX Ярмарке Недвижимости в экспозиции «Альтернатива городу», которая прошла в Петербургском СКК. Пришедших на выставку посетителей волновали вопросы строительства загородных домов, преимущества тех или иных технологий, стоимость строительства и новые антикризисные предложения.

Немаловажным в условиях окончания строительного сезона был вопрос устройства коммуникаций на участке и в загородного доме. В рамках Ярмарки Недвижимости специалисты Центра загородного домостроения провели два семинара: «Городской комфорт на природе: отопление, газификация, водоснабжение и канализация в индивидуальном жилом доме» и семинар «Сколько стоит дом построить?»

Вопрос водоснабжения и водоочистки, а также устройства канализационных систем традиционно привлек больше всего внимания. Специалисты отметили, что куда бы ни сбрасывалась грязная вода после использования в доме, она так или иначе попадает опять в грунтовые воды, в ручей, который протекает еще по нескольким участкам и в итоге вновь оказывается в питьевой скважине. Илья Евтушенко, генеральный директор ГК «НЭК», призвал присутствующих использовать проверенные очистные коммуникации и устанавливать высокотехнологичные канализационные системы.

На семинаре «Сколько стоит дом построить?» специалисты рассказали об особенностях строительства домов по панельно-каркасной технологии, из несъемной пенополистирольной опалубки, а также из газобетона. Эксперты сошлись во мнении, что главное — понять, каким должен быть будущий дом – для постоянного или сезонного проживания, каким способом отапливаемый. После выбора технологии необходимо обратиться в несколько компаний, которые занимаются строительством по данной технологии, изучить из сметы, тогда станет понятна средневзвешенная цена по рынку и наиболее выгодное предложение. Также участники семинара отметили появление на рынке большого количества антикризисных предложений, предлагающих разумный компромисс цены и качества.

Подробнее http://tk-lanskoy.ru/about/news/id79/