"Северный клинок": Новая онлайн игра от Zakta и Astrum Online Entertainment

3 ноября, 2009. Компания Zakta и холдинг Astrum Online Entertainment, анонсировали сегодня первый совместный проект – новую масштабную клиентскую MMORPG "Северный клинок".

Официальный сайт проекта, открытый по адресу http://www.northernblade.ru, уже приглашает добровольцев для участия в закрытом бета-тестировании. Выход проекта запланирован на конец 2009 – начало 2010 года.

«Северный клинок» – это современная экшн - ориентированная ММОRPG, созданная командой профессионалов, более 10 лет проработавших в игровой индустрии. Ее новаторская боевая система, мощный фокус на PvP и яркий, реалистичный фэнтези-сеттинг погружают игрока в атмосферу глобальной войны, где будущее народов решает всего один судья: острый клинок.

Разработчики игры, команда Zakta – один из старейших разработчиков на отечественном рынке. Продюсер проекта Дмитрий Захаров начал свою карьеру разработчика игр в 1988 году, с тех пор создав множество игр, ныне считающихся культовыми - так, среди проектов Дмитрия Захарова и его команды игры Silent Storm, «Проклятые Земли» и Robocalypse. К сотрудничеству с Astrum Online Entertainment команда Дмитрия Захарова пришла полтора года назад и сразу взялась за разработку масштабной клиентской MMO-игры. Специально для этого проекта была лицензирована технология BigWorld Technologies, что позволило Zakta существенно сократить сроки работы над новым проектом и сосредоточить усилия на обеспечении высококлассного игрового процесса.

«Северный клинок» создан на базе известной во всем мире и наиболее развитой платформы для разработки ММО игр и виртуальных миров - BigWorld Technology. Эта технология была применена при лицензировании более чем 40 коммерческих проектов, среди которых Twinity (Европа), TianXia 2 (Китай), Futeball (Южная Америка) и Hokuto No Ken (Япония).

Об игре «Северный Клинок»:
Вытесненный со своих исконных земель глобальным катаклизмом, народ империи Аэнор борется за жизнь на чужом и таинственном Южном континенте, с боем забирая новые земли у их хозяев. Мрачные темнокожие обитатели континента встречают незваных гостей ливнем стрел и дьявольским колдовством. Боевые построения аэнорцев громят гиганты — огромные, нечувствительные к боли машины смерти. Новый дом достается северянам немалой ценой, но еще больше аэнорцев гибнет не от оружия или магии туземцев – а от руки других северян: молодую империю разрывает кровавая борьба за власть, процветает преступность. Удастся ли некогда великой империи Аэнор вернуть былую мощь? Это зависит только от тебя.

Впиши судьбу своего героя в грандиозную повесть о борьбе целого народа за новый дом. С мечом в руках проложи свой путь от шумных портовых городов через дикие, полные опасностей земли чужого континента - в самое пекло войны за право править новым миром!

Ключевые особенности игры:

PvP на каждом шагу! Весь мир «Северного Клинка», за исключением безопасных городов - зона свободного PvP, и едва ли не самыми опасными противниками на протяжении всей игры являются игроки твоей собственной фракции. Каждая встреча за пределами города может обернуться кровавой схваткой – и другом можно считать лишь того, кто уже спас тебе жизнь.

Экшн-ориентированная боевая система делает бои более динамичными и придает игре драйва! В «Северном Клинке» не нужно выделять цель, чтобы нанести удар или сотворить заклинание – нужно просто прицелиться и ударить. Вместо скучной активации одних и тех же навыков – яркие, быстрые поединки!

Используй ландшафт как преимущество! Благодаря новаторской боевой механике и реалистичным ландшафтам, созданным с использованием технологии SpeedTree, бой в «Северном Клинке» - не просто обмен ударами. Использование ландшафта впервые дает здесь реальное преимущество в бою: ты можешь укрыться за камнем или деревом, скрытно обойти превосходящего противника - или устроить засаду в высокой траве!

Заруби их всех! «Северный клинок» - динамичная ролевая игра в стиле slash them all. Там, где в других играх время уходит на бой с одним монстром, в «Северном Клинке» ты уничтожаешь противников дюжинами, разя их направо и налево! Непрерывное уничтожение монстров в лучших традициях Diablo прерывается здесь только для ожесточенных поединков с другими игроками!

Сражайся ради высшей цели. Больше всего опыта и наград в «Северном Клинке» игрок получает, продвигаясь по сценарию игры, раскрывающемся в масштабной цепочке миссий. Так и кровопролитные схватки с другими игроками, и захватывающие битвы против полчищ монстров – становятся частью эпической истории о спасении народа Аэнора.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Екатерина Черкасова
Пресс-офис Astrum Online Entertainment
Тел. +7 (495) 952-4482, 952-0765
Моб. +7 (903) 598-4889

О холдинге Astrum Online Entertainment:
Холдинг Astrum Online Entertainment является крупнейшим игроком на рынке интерактивных онлайн развлечений в Восточной Европе. В настоящее время в холдинг входит пять компаний: Astrum Nival, Nikita.Online, IT Territory, TimeZero и DJ Games. Компаниями холдинга успешно запущено более тридцати массовых многопользовательских онлайн игр. В начале 2009 года общая аудитория проектов холдинга составила более 30 миллионов игроков. В течение
2009 года Astrum Online Entertainment готовит к релизу десять собственных игровых проектов, а так же локализации шести онлайн игр иностранных партнеров. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт компании: http://www.astrumonline.ru.

О компании IT Territory:
Компания IT Territory (http://www.it-territory.ru) - разработчик и издатель онлайн игр и игр для социальных сетей - входит в состав крупнейшего на игровом рынке России холдинга Astrum Online Entertainment (http://www.astrumonline.ru). В настоящее время является лидером в онлайн-секторе игрового рынка России, оперируя портфолио из 20 онлайн-игр, включая 13 игр собственной разработки, а также игры независимых разработчиков и лицензированные проекты. Общее количество зарегистрированных пользователей в проектах IT Territory превышает 20 миллионов человек.
Флагман компании, бесплатная ролевая онлайн игра «Легенда: Наследие Драконов» (http://w2.dwar.ru) запущена на русском, английском (http://www.warofdragons.com), немецком (http://www.warofdragons.de), китайском (http://w1.lz.woniu.com) и турецком (http://www.dwar.gen.tr) языках.

О компании Zakta:
Компания Zakta - один из старейших разработчиков игр на российском рынке. Ключевой персоной команды является Дмитрий Захаров, начавший свою карьеру разработчика в 1988 году. Среди проектов Дмитрия Захарова и его команды игры Silent Storm, «Проклятые Земли» и Robocalypse. К сотрудничеству с Astrum Online компания пришла полтора года назад и сразу взялась за разработку масштабной клиентской MMO-игры "Северный клинок".

О компании BigWorld Pty Ltd:
Компания BigWorld Pty Ltd основана в 2002 году с целью коммерческого внедрения технологических продуктов, созданных за годы интенсивных исследований, начало которым было положено в 1999 году, и продолжающихся до сих пор. BigWorld Pty Ltd - это частная компания со штаб-квартирой в Австралии и отделениями в США, Китае, Японии и Европе. BigWorld занимается лицензированием кроссплатформенной технологии BigWorld Technology Suite для игровых студий и издателей, нацеленных на производство успешных MMO-игр следующего поколения, по всему миру. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании: http://www.bigworldtech.com.