III-й Троицкий музыкальный фестиваль

5 апреля в Концертном зале Дома Ученых города Троицка Московской области концертом легендарного Государственного Квартета имени Бородина откроется Третий Троицкий музыкальный Фестиваль, который проводится при поддержке администрации г.Троицка и Московской Государственной консерватории.

Уже в третий раз этот весенний музыкальный праздник полными залами встречают жители и гости подмосковного наукограда. С каждым годом Фестиваль становится все более значимым событием в культурной жизни не только Троицка, но и всего Подмосковья.

Особенностью Фестиваля является его тематическая целостность. По задумке организаторов, все концерты Фестиваля должны быть подчинены некоторой общей теме, будь то творчество отдельного композитора, или музыка определенной исторической эпохи. В этом году Фестиваль посвящен великому австрийскому композитору Францу Шуберту.

Традиционно Фестиваль становиться площадкой, где встречаются как прославленные и увенчанные лаврами музыканты, так и молодые таланты - лауреаты крупнейших музыкальных конкурсов. Возможность свободного творческого общения, особая камерная атмосфера и близость к зрителю являются отличительной чертой Троицкого фестиваля.

Фестиваль закроет свои двери 20 апреля в Концертном зале городского Дома Ученых выступлением Молодежного симфонического оркестра “DSCH”.

Контактная информация:

Официальный сайт Фестиваля: www.festival.ttk.ru