Управление делами Гражданской Авиации Бахрейна использует EAM-решение Infor

С помощью ЕАМ-системы Datastream 7i от Infor Управление делами гражданской авиации Бахрейна рассчитывает снизить расходы на техническое обслуживание, вести учет рабочего времени сотрудников, а также сократить затраты, связанные с простоями оборудования и поддержанием складских запасов.

Компания Infor объявила о внедрении ЕАМ-системы Datastream 7i в Управлении делами гражданской авиации (САА) Бахрейна, которое отвечает за обеспечение безопасности и эффективное управление всеми службами, контролирующими ситуацию в воздушном пространстве страны. Лучшая в своем классе система управления основными фондами предприятия от компании Infor будет использоваться в работе подразделения воздушной навигации и ТОиР и обеспечит более качественное управление и предупредительное обслуживание более 10 000 объектов основных фондов.

В результате тщательного отбора выбор пал на компанию Infor, решение которой предоставляет возможность перейти от разнородных систем управления техобслуживанием к единой системе управления основными фондами. В процессе выбора CAA рассматривались также и другие мировые лидеры среди поставщиков ЕАМ-систем.

Международный аэропорт Бахрейна предлагает целый ряд услуг высокого качества для своих клиентов, персонала и общества в целом. Для поддержания роли аэропорта как ведущего «пропускного пункта» региона ремонтные подразделения Управления делами гражданской авиации при оказании услуг должны действовать с наибольшей эффективностью и экономией. В их обязанности входит прогнозирование простоев оборудования, планирование и проведение его предупредительного обслуживания. Эти задачи являются лишь частью работ по ТОиР, осуществляемых ремонтными подразделениями компании. В связи с постоянно растущим объемом воздушного движения САА осознала необходимость в централизованном инструменте для управления всеми мероприятиями по техническому обслуживанию.

Ключевым критерием при выборе поставщика было соответствие функциональности решения бизнес-задачам CAA, которую и обеспечило решение Infor, а также реалистичный проект внедрения системы, предложенный компаниями Intertec Systems (партнер Infor на Среднем Востоке по решениям ЕАМ с центром в Дубаи) и Zayani Computers (партнер по внедрениям в Бахрейне). Решение с широкой функциональностью предоставляет возможности, позволяющие управлять всеми аспектами жизненного цикла основных фондов – обслуживанием, состоянием оборудования, складскими запасами и контрактами по основным фондам подразделения. Тот факт, что вся требуемая функциональность может быть легко внедрена в рамках стандартного проекта, стал основной причиной выбора компании Infor. «Мы выбрали решение Infor EAM, так как при выборе считаем наиболее приоритетным критерий «выгоды от внедрения решения по отношению к затратам на него», а Infor продемонстрировал более низкую общую стоимость владения решением по сравнению с другими ЕАМ-продуктами. Более того, теперь мы уверены, что будем находиться в состоянии готовности в любой момент», - отметил Ali Ahmad Mohammed, директор Управления делами гражданской авиации в Бахрейне.

Управление делами гражданской авиации в данный момент планирует полностью пересмотреть рабочие процессы в рамках внедрения данной системы. Эти процессы будут использовать усовершенствованные технологии и позволят объединить в единую систему различные территориально распределенные подразделения. Использование системы Datastream 7i принесет САА ощутимую выгоду, поскольку поможет снизить расходы на техническое обслуживание, а также трудозатраты, связанные с проверками надежности оборудования. Кроме того, применение Datastream 7i позволит сократить простои оборудования и оптимизировать складские запасы и расходы на управление ими, так как система автоматически информирует о необходимости пополнения складов. Внедрение решения Datastream 7i является одним из проявлений позиции САА, предполагающей поддержание высоких стандартов безопасности.

Клод-Анри Вейлер (Claude-Henri Weiller), директор по EAM-решениям компании Infor в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), комментирует: «Четыре ключевых фактора, являющиеся основой многих успешных компаний, включают финансы, материально-технические запасы, трудовые ресурсы и объекты основных фондов. Решения Infor предоставляют компаниям, подобным САА, возможности для эффективного управления этими критическими областями бизнеса, освобождая при этом ценные ресурсы для совершенствования качества услуг, оказываемых ими клиентам».

Решения Infor EAM позволяют заказчикам производить обслуживание, управлять и оптимизировать эксплуатацию их капитальных активов, таких как оборудование, транспортные парки, здания и сооружения. При этом решения совмещают в себе широкую функциональность управления основными фондами, систему формирования отчетов и усовершенствованные аналитические возможности, тем самым формируя мощную платформу для оптимизации производительности активов предприятия. Решения Infor EAM выходят за пределы традиционной системы управления активами, предоставляя информацию, которая дает представление об основных тенденциях и отклонениях, прогнозирует уровень производительности в будущем и помогает принимать обоснованные решения.

Об Управлении делами гражданской авиации Бахрейна (САА)
Управление делами гражданской авиации (САА) - регулирующий орган по всем вопросам, связанным с воздушным движением на территории Королевства Бахрейн, также управляет международным аэропортом Бахрейна и контролирует Службу полетной информации (FIR) Бахрейна. Управление делами гражданской авиации также отслеживает соблюдение правил воздушной безопасности и соответствующих стандартов, правил и рекомендаций, издаваемых Международной Организацией Гражданской Авиации (ICAO) и Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта (IATA).

О компании Infor
Infor является одним из ведущих поставщиков интегрированных корпоративных приложений, а также отдельных функциональных приложений, лучших в своем классе, которые нацелены на решение актуальных задач, с которыми сталкиваются заказчики, в таких областях как планирование ресурсов предприятия (ERP), планирование и организация поставок, управление взаимоотношениями с заказчиками (CRM), управление основными фондами (EAM), управление жизненным циклом продукта (PLM), управление финансами, управление производительностью и интеллектуальными ресурсами предприятия. В офисах Infor по всему миру работает более 8100 сотрудников. С их помощью Infor предоставляет корпоративные решения почти 70 000 предприятиям более чем в 100 странах.

О компании Intertec Systems
Intertec Systems LLC является ведущей IT-компанией, нацеленной на организацию бизнеса заказчика в соответствии с передовыми технологиями. Со времени основания в ОАЭ более 15 лет назад компания распространила свою деятельность в Индии, открыла представительства в Бангалоре и Мумбаи. Линейка продуктов компании Intertec достаточно широка, они призваны помочь оптимизировать бизнес-процессы отдельных отраслей, включая государственный, финансовый, банковский сектора, а также корпоративный сектор (предпринимательство и средний бизнес). Кроме того, компания напрямую работает с партнерами, такими как HP, Cisco, Infor, LANDesk, IBM, Frontrange, Microsoft, Oracle и Cosmocom.