Высший Арбитражный Суд признал правоту Леккера

Высший Арбитражный Суд отказал Росздравнадзору в пересмотре решения о выплате ООО «Леккер» 13 миллионов рублей. Четырехлетнее судебное разбирательство все же завершится выплатой компенсации.

Напомним историю конфликта:

6 июня 2005 года Росздравнадзор издал Письмо № 01И-252/05, в котором было указано, что продукция ООО «ЛЕККЕР» производится с нарушениями действущего закнодательства и реализация аптечными учреждениями данной продукции является нарушением лицензионных требований и условий.

19 декабря 2005 года Арбитражный суд г. Москвы признал вышуказанное письмо Росздравнадзора незаконным.

Так как действия Росздравнадзора повлекли за собой убытки для компании «ЛЕККЕР», они были взысканы в судебном порядке.

После нескольких судебных разбирательств 20 июля 2009 года Кассационный суд ФАС Московского округа постановил компенсировать ущерб в размере 13 млн рублей, нанесенный компании «Леккер» незаконными санкциями Росздравназдора.

Представители Росздравнадзора подали апелляцию в Высший Арбитражный Суд. Суд апелляцию отклонил.

9 сентября состоится очередное судебное заседание. Новое разбирательство связано с внеплановыми проверками ООО «Леккер», инициированными Росздравнадзором летом этого года.

Комментарий руководства ООО «Леккер»: "Решение высшей судебной инстанции, на наш взгляд, было предсказуемо. Невозможно подвергнуть сомнению, что в результате незаконных действий Росздравнадзора нами был понесен ущерб. Не скроем, рады, что наконец сможем вернуть хотя бы часть собственных денег. И надеемся, что судебное заседание 9 сентября будет последним и поставит точку в нашем конфлите с Росздравнадзором".

Подробнее на http://lekker.ru и http://vkontakte.ru/club11347682