pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Топ-менеджер Microsoft вошел в совет директоров NComputing

Руководитель высшего звена корпорации Microsoft г-н Уилл Пул переходит в компанию NComputing на позицию сопредседателя правления и члена совета директоров

Москва 30 сентября 2008 г. – Компания NComputing, лидер среди производителей оборудования и ПО для виртуализации настольных ПК, объявила сегодня о том, что г-н Уилл Пул (Will Poole), вице-президент программы «Мир безграничных возможностей» (Unlimited Potential Group) и бывший директор подразделения по работе с клиентами Windows (Windows Client Business) корпорации Microsoft, переходит в компанию NComputing на должность сопредседателя правления и члена совета директоров. За спиной у Пула 25-летний опыт работы в компьютерной индустрии, включая недавнее совместное руководство программой «Мир безграничных возможностей» под эгидой Microsoft. Пул будет служить международным представителем компании NComputing в развивающихся странах и способствовать ее выходу на новые рынки и в новые регионы. Богатый опыт работы Пула с передовыми технологиями и бизнес-моделями также пригодиться при выстраивании стратегии компании NComputing.
«NComputing обладает практичной и проверенной технологией, сметающей барьеры на пути к компьютерному доступу, с которыми сталкивается большинство школ, компаний и правительств в странах с развивающейся экономикой, - говорит Пул. – Работая на NComputing, я могу удовлетворять свою страсть – решать проблемы современности с помощью продуманных, экологически безвредных технологий, куда бесспорно входят инновационные решения по виртуализации на основе Windows, созданные компанией NComputing».
Уилл Пул присоединился к Microsoft в 1996 г. после поглощения ею корпорации eShop, которую Пул совместно с другими партнерами основал в 1991 г. и далее возглавлял в качестве президента и главного операционного директора. До основания eShop Пул пять лет проработал в корпорации Sun Microsystems, занимая должности руководителя отдела маркетинга и отдела проектирования. В корпорации Microsoft Пул занимался развитием бизнеса, на протяжении трех лет возглавлял подразделение, определяющее стратегию развития мультимедийных технологий на основе Windows (Windows Digital Media Division), а в 2003 г. стал директором подразделения по работе с клиентами Windows. Последние два года Пул осуществлял совместное руководство программой «Мир безграничных возможностей» корпорации Microsoft – глобальной инициативой по созданию социальных и экономических возможностей для пяти миллиардов людей, находящихся в середине или основании «мировой экономической пирамиды». Основные усилия в программе были направлены на техническое реформирование образования, поощрение местных инноваций, создание рабочих мест и новых возможностей развития. В рамках занимаемой должности Пул руководил проектом Windows Starter (разработкой и распространением операционной системы для новичков, которую продали уже более семи миллионам пользователей ПК по всему миру), поддерживал сотрудничество между Microsoft и организацией «Ноутбук каждому ребенку» (One Laptop per Child), и строил тесные взаимоотношения с лидерами правительств и компаний разных стран.
«Учитывая, что компания NComputing уже продала свыше миллиона виртуальных ПК, мы понимаем, что наш бизнес будет только расти, причем стремительно. Мы очень рады, что г-н Пул присоединился к нашей команде, он будет определять стратегию нашего развития и помогать нам укреплять взаимоотношения с правительствами и ИТ-компаниями других стран, - говорит Стивен Дакер (Stephen Dukker), исполнительный директор и председатель правления компании NComputing. – Мы хотим максимально эффективно использовать его знания и контакты, чтобы вывести NComputing на новый уровень».

Решение NComputing основывается на простом факте: сегодняшние компьютеры настолько мощны, что абсолютное большинство приложений использует лишь малую часть их ресурсов. Оборудование и ПО NComputing для виртуализации настольных ПК использует эти бездействующие мощности, распределяя их одновременно между несколькими пользователями. Монитор, клавиатура и мышь каждого из пользователей подсоединяются к общему компьютеру через небольшое и чрезвычайно прочное терминальное устройство. В самом соединяющем устройстве нет ни процессора, ни памяти, ни подвижных частей, благодаря чему оно легко устанавливается, неприхотливо в обслуживании и очень надежно, что может иметь особое значение для развивающихся стран. Решение NComputing стоит всего 70 долларов за рабочее место. На сегодняшний день его ежедневно используют свыше 20 тысяч организаций в более чем 90 странах.
«Компания NComputing имеет большой потенциал и способна полностью изменить подход к компьютеризации. Мы ожидаем, что г-н Пул будет способствовать успешной реализации этого потенциала, принимая во внимание его опыт и связи, - говорит Роб Эндерле (Rob Enderle), ведущий технический аналитик компании Enderle Group. – Покупатели из сферы образования и бизнеса ищут способы растянуть свои ограниченные ресурсы, желая удовлетворить растущие нужды. Компания NComputing предлагает уникальную возможность претворить это желание в жизнь».

О компании NComputing
Удостоенная награды журнала Wall Street Journal за инновационные технологии, корпорация NComputing была основана с целью сделать работу с компьютером доступной для всех. NComputing - это частная компания с головным офисом в городе Редвуд (Калифорния, США), выпускающая аппаратное и программное обеспечение для виртуализации настольных ПК. Запатентованная технология компании существенно снижает затраты на обеспечение доступа к компьютерным ресурсам, упрощает обслуживание и сокращает как потребление электричества, так и компьютерные отходы. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт производителя http://www.ncomputing.com или на русскоязычные сайты посредников http://www.ncomputing.com.ua или http://www.ncomputing.ru.

Дополнительная информация:
Сергей Баев – East Side Consulting GmbH, московское представительство
Bayev@east-side-consulting.com
+7 (495) 980 23 67/68 или +7 (926) 3883 112

Похожие пресс-релизы