pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) оптимизировала работу «Домостроительного комбината № 3»

Петербургское подразделение компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) успешно завершило проект по автоматизации бухгалтерского и кадрового учета, расчета и начисления заработной платы в крупном строительном комбинате Петербурга «Домостроительный комбинат № 3» (ДСК-3). Единая информационная система, созданная на базе «1С:Предприятия 8», позволила оптимизировать и в несколько раз повысить эффективность работы бухгалтерии предприятия, а также в 2 раза снизить трудозатраты сотрудников отдела по расчету заработной платы.

По мере роста крупнейшего проектно-промышленного и транспортно-строительного комбината Санкт-Петербурга у руководства ДСК-3 появилась потребность в единой автоматизированной системе учета, которая позволила бы получать все необходимые данные для оперативного управления комбинатом, а также помогла оптимизировать работу бухгалтерии и кадрового отдела. Руководство комбината остановило свой выбор на надежных и доступных программных продуктах «1С» – «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «1С:Бухгалтерия 8». Партнером по внедрению выступило петербургское подразделение компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), имеющей богатый опыт успешной реализации проектов в области автоматизации строительных организаций.

Внедрение проекта проводилось в два этапа. За первые полгода был успешно запущен типовой функционал выбранных программных продуктов, на втором этапе, который длился 3 месяца, специалисты компании БИТ провели работы по адаптации информационной системы к специфике деятельности ДСК-3. В ходе проекта использовалась специальная технология обучения сотрудников в форме тренинга на тестовых данных и расширенной консультационной поддержи при начале работы с реальными данными, позволившая существенно сократить время внедрения системы. В результате автоматизировано 30 рабочих мест и следующие участки: бухгалтерский учет; расчет заработной платы; управление персоналом; регламентированная отчетность.

Внедрение блока бухгалтерского учета позволило в несколько раз повысить эффективность работы и сократить временные затраты бухгалтеров предприятия. В рамках блока специалистами компании БИТ разработаны специальные отчеты для отражения специфики работы ДСК-3. Благодаря внедрению подсистем расчета заработной платы и управления персоналом трудозатраты сотрудников кадрового отдела снизились в 2 раза. Автоматизированный учет обеспечил наглядность начислений и позволил упростить и оптимизировать процессы расчета и выплат заработной платы более чем 1460 сотрудников ДСК-3. Для учета деятельности заказчика-застройщика строительства создан дополнительный блок, в котором реализовано: начисление затрат на строящиеся объекты; отражение сдачи готовых объектов с распределением стоимости на квартиры; учет НДС, договоров в разрезе необходимой аналитики и др. Благодаря реализации проекта время выполнения операций сократилось в 4 раза, что позволило снизить трудозатраты и оптимизировать работу бухгалтерии предприятия.

Координатор проекта со стороны ДСК-3, Моисеева Екатерина Владимировна, подводит итоги автоматизации предприятия: «Безусловно, внедрение единой информационной системы на базе «1С:Предприятия 8» существенно облегчило работу сотрудников бухгалтерии и отдела расчета заработной платы. Основная трудность в ведении кадрового и бухгалтерского учета ДСК-3 – это большой штат сотрудников, у нас их более двух тысяч. Благодаря проекту автоматизирована большая часть рутинной «бумажной» работы, снижено количество возможных ошибок и недочетов, руководство полностью удовлетворено той картиной по деятельности предприятия, которая теперь наглядно отображается в отчетах единой информационной системы ».

Похожие пресс-релизы