01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Водители филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошли обучение защитному вождению

83 водителя Тверьэнерго прошли курс повышения квалификации по программе «Защитное вождение». Для снижения риска при движении на дорогах водительский состав филиала отработал и закрепил приемы по своевременному распознаванию опасностей и выработке оперативных решений.
В рамках теоретического обучения участники углубили свои знания о принципах и идеологии защитного вождения, приемах наблюдения за помехами движению, правилах выбора безаварийной дистанции, контроле скорости и планировании движения, поездках в темное время суток, а также средствах активной и пассивной безопасности. В завершение курса были подведены итоги: участники обсудили неточности, оценили уровень агрессии и самоконтроля, восприятие опасностей и отношение к риску.
Тренер-преподаватель учебного центра «Актив-Безопасность» Игорь Кукушкин подчеркнул: «Со стороны участников семинара я отметил высокий профессионализм и ответственность. Особое внимание мы уделили выявлению неточностей в распределении внимания и построения капсулы безопасности, которые повышают риск дорожно-транспортного происшествия».
Участники тренинга отметили, что курс является удобной формой тренировки навыков безаварийного вождения.