Концерн Wincor Nixdorf поставил 100-тысячную лицензию TP Application Suite, комплексного решения для автоматизации бизнеса предп

Обладателем 100-тысячной лицензии стала компания J.A. Woll Handels GmbH, управляющая сетью из более чем 40 специализированных магазинов в Германии. Наряду с другими элементами комплекса решений TP.net, позволяющими организовать централизованное управление средой магазинов, принадлежащих компании, ритейлер приобрел 245 лицензий на POS-приложение TP.net Frontstore. Условия сделки предусматривают консультационную и техническую поддержку в течение всего срока внедрения данного программного обеспечения. Внедрение программного обеспечения планируется завершить в конце 2010 г, после чего компания Wincor Nixdorf будет осуществлять его обслуживание в течение минимум пяти лет.

«При выборе данного программного обеспечения важную роль сыграли: высокое качество продукта и широкий набор функций TP.net», - отмечает Инго Штерн (Ingo Stern), управляющий директор и партнер J.A. Woll. – «В числе других решающих факторов можно отметить легкую интегрируемость в существующую систему управления товарными запасами, гибкость TP.net при создании новых схем процессов, а также возможность быстрой адаптации к существующим процессам».

В 2004 г. компания Wincor Nixdorf реструктурировала свой портфель программных решений. Решение TP Application Suite, представленное компанией на рынок, отличается новой и перспективной архитектурой. За последние шесть лет данное программное обеспечение подтвердило свою состоятельность, успешно работая в более чем 100 компаниях розничной торговли по всему миру.

Основой TP Application Suite являются функции, выполняемые в рамках магазина: данное решение контролирует работу не только традиционных POS-систем. Элементы данного решения, отвечающие за операции в магазине, позволяют развертывать кассы самообслуживания, платежные терминалы, мобильные решения для организации самостоятельного шоппинга, системы электронных ценников, автоматов по приему тары, систем автоматизированного управления наличными средствами и управление складом. Однако выстраивания схем и контролирования процессов, происходящих в магазине, не достаточно: перед компаниями розничной торговли стоят задачи, связанные с работой магазинов, включая централизованный контроль магазинов и необходимость обеспечения лояльности покупателей, используя заданные параметры. Неважно, требуется ли ритейлеру обновить ПО, выставить определенные параметры на отдельных кассах в магазинах, провести скоординированные целевые рекламные кампании и акции или провести мониторинг работы отдельных магазинов. TPAdmin может выполнить все перечисленные задачи из единой точки управления. TPAnalyze является элементом системы бизнес-аналитики, который можно использовать, например, для онлайн мониторинга продаж и эффективности, проводимых рекламных кампаний в отдельных магазинах, группах магазинов или регионах. TPLoyalty выполняет функции системы управления лояльностью клиентов, обладающей определенными механизмами их сегментирования, возможностью проведения целевых кампаний и развертывания программ лояльности, а также дает возможность оперативного контроля показателей лояльности каждого клиента.

Локализованная версия TP.net внедрена и успешно функционирует в целом ряде российских розничных сетей различных форматов – супер и гипермаркеты, магазины у дома, food, fashion, DIY, бутики косметики и парфюмерии и другие.

Wincor Nixdorf является одним из ведущих мировых поставщиков IT-решений для банков и предприятий розничной торговли. Wincor Nixdorf представлен в около 100 странах мира, в том числе в 41 из них – дочерними предприятиями. В компании работает свыше 9400 сотрудников. Wincor Nixdorf является лидером в Европе и занимает 3 место в мире по инсталляционной базе программируемых электронных кассовых систем и 2 место в мире в сфере производства и обслуживания банкоматов и информационно-платежных терминалов. Штаб-квартира концерна и большая часть производственных мощностей находятся в Германии, г. Падерборн. Основные производственные точки расположены в Падерборне, а также в Сингапуре, Шанхае и Сан-Паоло.
Дополнительную информацию можно получить у менеджера по маркетингу и PR компании Wincor Nixdorf Ирины Тимошенко, написав по адресу [email protected].