pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Глобальный лидер рынка банкоматов, корпорация NCR, продает 50-тысячную лицензию на программное решение для борьбы с перехватом д

Более 100 финансовых учреждений внедрили решение NCR APTRA Software Security для защиты своих банкоматов и, как следствие, своих клиентов от хищения данных с кредитных карт инсайдерскими методами.

Дейтон (Огайо, США), Корпорация NCR (NYSE: NCR), ведущий производитель банкоматов, объявила о том, что продала более чем 50 000 лицензий на Solidcore for APTRA™ — систему защиты, препятствующую внедрению несанкционированных программ в банкоматы. Solidcore for APTRA защищает банкоматы от перехвата данных с кредитных карт с помощью инсайдерских методов. Для проведения подобных атак, схожих с недавно нашумевшими случаями в России, в банкомат вносится несанкционированный вредоносный код. Как правило, это делают злоумышленники, у которых есть доступ к банкоматам по работе.

Решение Solidcore for APTRA, интегрированное с программной системой безопасности NCR APTRA, на сегодня является единственным проверенным средством защиты банкоматов от постороннего вмешательства и вредоносных программ. Более 100 клиентов NCR по всему миру уже установили решение Solidcore for APTRA в своих сетях банкоматов, причем некоторые из этих сетей состояли из банкоматов разных производителей. Компания Solidcore Systems Inc. со штаб-квартирой в Калифорнии занимается разработкой технологий защиты важнейших элементов информационных инфраструктур - от отдельных устройств до центров обработки данных.

«Тогда как основное внимание в отрасли уделяется сетевым угрозам, таким как вирусы и черви, специалисты NCR обратили внимание на то, что фундаментальный риск для любой системы заключается в возможности установки несанкционированного программного обеспечения из какого бы то ни было источника. В частности, следует упомянуть участившиеся случаи инсайдерского мошенничества, — отметил технический директор Solidcore Розен Шарма. — Корпорацию NCR отличает хорошее знание угроз в сфере ИТ и глубокое понимание каналов предоставления финансовых услуг, включая сети банкоматов. Именно эти факторы позволили ей адаптировать технологии контроля времени выполнения операций и ведения белых списков Solidcore к уникальным круглосуточным потребностям каналов банковского самообслуживания и защитить их от внедрения несанкционированных программ».

Вместо того чтобы отражать известные виды атак по мере их возникновения, Solidcore for APTRA ведет активный мониторинг и разрешает выполнение только санкционированного кода. Solidcore for APTRA автоматически создает и обновляет реестр санкционированного кода и разрешает выполнять только код из этого реестра (так называемого белого списка).

Кроме того, санкционированный код запрещено изменять, удалять и перехватывать: то есть, выполнять с ним действия, которые потенциально могут привести к внедрению вредоносных программ.

«Корпорация NCR намерена укреплять свое лидерство в сфере разработки технологий обеспечения безопасности банкоматов, — заявил вице-президент подразделения решений для финансового сектора NCR Майкл О'Локлин. — Методики и решения APTRA помогают NCR защитить банкоматы и другие точки взаимодействия с потребителями от атак на уровне программного обеспечения. Безопасность – это основа нашего бизнеса, и рисковать доверием потребителей к среде самообслуживания совершенно недопустимо».

Помимо программных систем безопасности APTRA, NCR предлагает широкий спектр решений и средств для защиты банкоматов:

В новейших банкоматах NCR SelfServ впервые в мире применяется архитектура защищенного интерфейса USB, полностью изолированная в банкомате. Эта архитектура помогает нейтрализовать риск несанкционированного подключения неразрешенных устройств USB.
Блокиратор запрещенных устройств (FDI) представляет собой внешнее механическое приспособление с подсветкой, затрудняющее подключение несанкционированных устройств к механизмам чтения карт памяти в банкоматах NCR.
Отдельного упоминания заслуживает система интеллектуального выявления попыток мошенничества (IFD), в которой реализован уникальный подход к борьбе с мошенничеством при использовании банкоматов. Система NCR IFD отличается высоким уровнем гибкости и способна обнаруживать широкий спектр запрещенного оборудования, которое злоумышленники могут попытаться подключить к лицевой панели банкомата. Как только к банкомату подключают несанкционированное оборудование, система подает тревожный сигнал устройству выдачи наличных, предотвращая саму возможность мошенничества.

О корпорации NCR
Корпорация NCR (NYSE: NCR) — глобальная технологическая компания, занимающая ведущие позиции в процессах всеобщего взаимодействия с миром бизнеса. Системы самообслуживания NCR и сопутствующие услуги пользуются популярностью в сферах розничной торговли, финансов, перевозок, здравоохранения и гостиничных услуг, а также в игорном бизнесе и государственных учреждениях более 100 стран мира. Штаб-квартира корпорации NCR (www.ncr.com) находится в Дейтоне (Огайо, США).
# # #
NCR зарегистрированная торговая марка NCR Corporation в США и других странах

Solidcore i зарегистрированная торговая марка Solidcore Systems, Inc. вСША и других странах

За дополнительной информацией:
Евгений Демьяненко
Business Communications Agency
тел.: +7 (495) 661-6829
E-Mail: Demianenko@bcom.ru

Похожие пресс-релизы