«Оранта» - лидер рынка «автогражданки» по количеству проданных полисов и объему страховых выплат

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) обнародовало результаты деятельности компаний, которые работают на рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСГПО). Так, за 6 месяцев текущего года страховщики выдали 3 376 023 страховых полиса по этому виду страхования, урегулировали 32 242 дела (страховых случая), выплатив 239 491 070 гривен страхового возмещения.
Неизменным лидером рынка ОСГПО как по количеству проданных страховых полисов – 745 783 полиса (22,1% от общего количества), так и по сумме выплаченного страхового возмещения – 40 106 319 гривен (16,7% от общей суммы страховых возмещений), остаётся НАСК «Оранта».