pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Тамбовские энергетики МРСК Центра рассказали журналистам об итогах прохождения осенне-зимнего периода

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» состоялась пресс-конференция для представителей региональных средств массовой информации, в ходе которой были подведены итоги прохождения осенне-зимнего периода 2011-2012 годов. В мероприятии приняли участие заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала Александр Замотай, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению - начальник Центра управления сетями Виталий Беляев, начальник управления взаимодействий с клиентами Александр Демин, начальник отдела анализа и управления производством Алексей Черенков.
Открывая пресс-конференцию, Александр Замотай отметил: «Прошедшая зима стала для тамбовских энергетиков настоящей проверкой на прочность. Однако, несмотря на все испытания, связанные с неблагоприятными погодными условиями, энергетики успешно справились с поставленными задачами, не допустив продолжительных технологических нарушений и обеспечив надежное электроснабжение потребителей. Благодаря четкой работе подстанций и линий электропередачи, эффективному планированию и проведению ремонтов, энергосистема устойчиво прошла период максимума энергетических нагрузок».
По словам Александра Замотая, залогом успешной работы стало своевременное проведение ремонтной кампании и эффективная реализация инвестиционных проектов в филиале.
В рамках ремонтной программы специалисты Тамбовэнерго капитально отремонтировали четыре подстанции 35-110 кВ, 221 км воздушных линий (ВЛ) 35-110 кВ, 901,5 км воздушных линий 0,4-10 кВ. Произведена расчистка 541,9 га воздушных трасс ВЛ всех классов напряжения. Выполнено расширение просеки ВЛ-35 кВ «Тулиновская» в объеме 20 га.
Значимым событием в жизни тамбовской энергосистемы в 2011 году стала реализация крупного инвестиционного проекта по обеспечению электроснабжения Инжавинской птицефабрики, торжественное открытие которой состоялось в ноябре прошлого года. На территории Инжавинского района Тамбовской области в рамках федеральной программы развития сельского хозяйства выполнен комплекс мероприятий по электроснабжению построенного птицеводческого комплекса в рекордно короткие сроки.
Одним из необходимых условий готовности филиала к ОЗП является наличие не снижаемого запаса оборудования и материалов для проведения возможных аварийно-восстановительных работ. На момент получения паспорта готовности аварийный запас Тамбовэнерго был укомплектован на 100%.
Особое внимание в рамках мероприятий по обеспечению надежности электросетевого комплекса в период максимума нагрузок уделялось подготовке персонала. Во время осенне-зимнего периода Тамбовэнерго провело ряд совместных учений и противоаварийных тренировок с участием представителей ГУ МЧС России по Тамбовской области, органов местного самоуправления, сотрудников крупных ресурсоснабжающих компаний региона.
Пресс-конференция продолжилась в рамках пресс-тура на подстанцию 110/6 кВ «Тамбовская №5», где журналистам продемонстрировали современный энергообъект, прошедший все этапы реконструкции, отвечающий необходимым требованиям.
Подстанция «Тамбовская № 5», введенная в эксплуатацию в 1967 году, расположена в южной части Тамбова. Она обеспечивает электроэнергией большое количество потребителей, в том числе два важных социальных объекта - городскую больницу им. архиепископа Луки и военный госпиталь Министерства обороны РФ.
Наращивание трансформаторной мощности на подстанции позволило не только гарантировать качественное и надежное энергоснабжение тамбовчан, но и дало возможность присоединения новых потребителей, что способствует дальнейшему развитию жилого массива и инфраструктуры южной части Тамбова.

Похожие пресс-релизы