Юридическое агентство «Георг» отстояло в суде право граждан на земельный участок

В конце сентября вступает в законную силу решение Фрунзенского районного суда города Владивостока по делу №2-3702/12, в соответствии с которым за гражданами признано право на оформление земельного участка.

Основанием к иску послужил отказ администрации города Владивостока в утверждении схемы расположения земельного участка, для последующего его кадастрового учета. Администрация города категорически отказывалась утверждать графическую схему, в связи с нахождением на испрашиваемом земельном участке самовольной постройки.

Специалистам Юридического агентства «Георг» удалось убедить суд в том, что действия администрации города Владивостока не соответствуют закону, и отстоять право граждан на приватизацию земельного участка.

В обобщении судебной практики по аналогичным делам судами всех инстанций подчеркивается, что наличие самовольных построек на испрашиваемом земельном участке не может являться основанием для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка.

Информация об агентстве:
Юридическое агентство «Георг» - молодая, энергично развивающееся компания, оказывающая полный спектр юридических услуг.
Основные направления деятельности: оформление земельного участка, создание и регистрация ООО, создание и государственная регистрация некоммерческих организаций, участие в суде, арбитражном суде, перепланировка, вывод из жилого в нежилое, сделки с недвижимостью, обслуживание юридических лиц и многие другие вопросы.