Смоленские энергетики МРСК Центра оказывают помощь в восстановлении электроснабжения на Псковщине

В результате прохождения мощного циклона на значительной части Псковской области наблюдается нарушение электроснабжения потребителей, обусловленное падением опор и обрыва проводов ЛЭП из-за их полного обледенения. Повреждения линий также произошли из-за обрушения высоких деревьев вблизи трасс ВЛ в связи с налипанием мокрого снега и сильными порывами ветра.
Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» не остался в стороне и оказывает всестороннюю помощь коллегам из Псковэнерго по подключению социально важных объектов и восстановлению целостности основной сети.
В пятницу в 15:30, уже через полчаса после принятия стратегического решения, из Смоленскэнерго выдвинулась одна мобильная бригада Смоленского РЭС в составе 5 человек. Бригада состоит из больших профессионалов, которым не раз доводилось участвовать в восстановлении нарушенного электроснабжения Смоленской области и соседних регионов.
В воскресенье к ним присоединились еще 2 бригады Велижского и Демидовского РЭС, таким образом, численность персонала Смоленскэнерго, задействованного в восстановлении электроснабжения на Псковщине, возросло до 19 человек.
Персонал полностью укомплектован средствами и оснасткой для опиловки и обрезки деревьев, расчистки трасс ЛЭП. Для проведения работ по расчистке филиал направил три гидроподъемника из Рославльского и Смоленского РЭС. Для возможности работы в темное время суток смоленские энергетики используют световую башню. Бригада передвигается высокопроходимых аварийно-ремонтных автомобильных комплексах МАВР, в которых предусмотрены не только отсеки для оборудования и инструментов, но и организованы спальные места для отдыха бригад, приема пищи, установлены системы отопления и вентиляции.
Бригады Смоленскэнерго круглосуточно работают по расчистке трасс ВЛ в зоне ответственности РЭС № 1 ПО «Восточные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго», находящегося в пос.Бежаницы. Энергетикам приходится сталкиваться с тяжелыми погодными условиями: обильный снежный покров, мощные завалы деревьев, которые за ночь при переходе через нулевую отметку температуры покрываются толстым слоем льда.
Бригады ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» оказывать помощь коллегам из Псковэнерго до окончательного восстановления электроснабжения всех потребителей.