Rozetka снизила цену на камеру Samsung NX 1100

Весной прошлого года компания Samsung представила новинку в серии «умных» системных камер — NX1100. Она является логическим продолжением развития линейки беззеркальных аппаратов со сменными объективами. Сейчас стоимость модели существенно снизилась, а Интернет-магазин «Розетка» предлагает приобрести ее по суперцене.

Среди аналогичных камер по линейке Samsung NX1100 (http://rozetka.com.ua/samsung_nx1100_20_50_black/p347050/) является самой миниатюрной. Без объектива ее вес составляет 222 г. Корпус выполнен из пластика. Поверхность передней панели матовая, немаркая. Качество сборки хорошее, детали корпуса плотно пригнаны, не скрипят, не смещаются при нажатии. Доступны только два цвета данной модели: белый и черный.

На фасаде аппарата расположен объектив. Также на передней панели находятся кнопка фиксации объектива, расположенная рядом с байонетом, и лампочка подсветки автофокуса. НВверху расположены кнопка спуска затвора с рычажком включения питания, диск выбора режима. Там же присутствует кнопка Smart Link, отвечающая за передачу данных по беспроводному соединению. Сверху можно увидеть отверстия стереомикрофона и «горячий башмак», к которому можно подключить внешнюю вспышку. В комплекте поставляется вспышка SEF8A. Видоискатель отсутствует и подключить его также нельзя.

Сзади присутствует трехдюймовый TFT-дисплей и набор управляющих элементов. К последним относится навипад и четыре функциональные клавиши.
Снизу имеется отсек для аккумулятора и карты памяти SD, а также крепление штатива.

Данная модель оснащена сенсором CMOS формата APS-C. Разрешение матрицы составляет 20, 3 Мп при физическом размере 23.5 x 15.7 мм. Диапазон значений светочувствительности сенсора — от 100 до 12800.

Фирменный байонет NX обеспечивает поддержку технологии i-Function. Можно регулировать значение диафрагмы, выдержки, баланса белого, ISO и пр. Установка параметра, подлежащего корректировке, выполняется с помощью кнопки iFn.

В качестве китовой оптики используется фирменный объектив 20-55 мм ED. Диапазон его фокусных расстояний составляет 30.8-77 мм в пленочном эквиваленте. Диапазон значений диафрагмы — F3.5 — 5.6. Следует отметить, что данная модель предусматривает только оптическую стабилизацию.

Визирование осуществляется при помощи TFT-дисплея. Размер его диагонали — 3'', разрешение — 921 тыс. точек. Отсутствие поворотной конструкции экрана частично компенсируется широкими углами обзора.

Питание обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 1030 мАч. На практике время работы зависит от режима использования камеры, задействования вспышки, подключения Wi-Fi.

Уже привычным свойством камер данной компании является наличие адаптера Wi-Fi. Беспроводное соединение позволит отправлять снимки по сети. Их можно переслать по электронной почте, в альбом социальной сети или в облачное хранилище. Кроме того, функция Mobile Link позволит транслировать снимки на экран мобильного устройства или телевизора.

Меню осталось таким же, как у предшествующей модели. Автофокусировка осуществляется по 15 точкам (при макросъемке — по 35). Применяется метод контрастного автофокуса. Поддерживается фокусировка с распознаванием лиц.

Скорость серийной съемки — до 8 кадр/сек. Длина серии ограничена 11 кадрами формата JPEG или 8 кадрами формата RAW.

В аппарате неплохо реализована функция видеосъемки. Максимальное качество записи видео — 1080p, с частотой 30 кадр/сек. Звук записывается встроенным стереомикрофоном. Можно также подключить внешний.

Ознакомиться с характеристиками данного фотоаппарата (http://rozetka.com.ua/photo/c80001/) можно в интернет-магазине «Розетка» или по ссылке http://b2b.vc/181225.