Гипнолог Геннадий Гончаров ищет преемника

По словам известного гипнолога Геннадия Гончарова, однажды в жизни наступает такой момент, когда понимаешь, что должен передать накопленный с годами опыт своему ученику. Так поступают большинство сенсэев, именно по такому принципу строятся все духовные практики мира.
Геннадий Гончаров автор более чем 100 книг по гипнозу, обладатель Гран-при в Токио как «Лучший экстрасенс мира» (1992), член-корреспондент Международной академии информатизации, основатель и руководитель Школы гипноза («Московская школа Геннадия Гончарова»). Как говорит о себе гипнолог: «У меня за плечами более 30 лет поиска. Знаете, когда события начинают сходиться в одну точку – чувство пространства, ты осознаешь, что вот он тот самый миг. Этой зимой я был сильно удивлен тем обстоятельством, что очень многие мои знакомые йоги, люди, которые занимаются духовными практиками, вдруг передумали лететь в Таиланд, другие решили не ехать на Гоа. Бизнесмены, крупные предприниматели заявляют о том, что давно не встречали Новый год в Москве, а между тем Москва стала такой красивой и нарядной. Очень многие остаются на праздники в Москве».
Оказалось, что Геннадий Гончаров также попал под влияние этой тенденции, поменял свои планы и решил провести зиму и в Москве, но не в отдыхе и развлечениях, как большинство столичных жителей. Впервые за годы своей практики гипнолог вознамерился проводить не групповые, а индивидуальные занятия для своих учеников с целью найти себе достойного преемника. «Раньше у меня такой возможности не было, - рассказал Геннадий Гончаров. - Школа гипноза – это общественная организация: постоянно проходят групповые занятия, поездки, вебинары. Сейчас я хочу осознанно перенести внимание с целой группы на каждого отдельного человека: отдать ему всю энергию и время. Я перешел на уровень индивидуальности».
Гипнолог признался, что давно ищет себе преемника, человека которого он мог обучить всему, что знает и делает сам. «Любой учитель всегда ищет себе учеников», - подытожил Геннадий Гончаров.