Первое заседание региональной Общественной палаты нового созыва

23 августа состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев поздравил членов Общественной палаты Свердловской области четвертого созыва с началом работы и нацелил их на продолжение конструктивного диалога с исполнительной властью, начало которому было положено в прежние годы.

В повестке первого заседания Общественной палаты – принятие ряда важнейших вопросов, связанных с ее дальнейшей работой. Так, члены ОП избрали председателем палаты главу Свердловского творческого союза журналистов Александра Левина.
По словам губернатора, это ответственный человек, прекрасно знающий регион, много сделавший для его развития.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты, представители Свердловского отделения Союза машиностроителей России: Владимир Щелоков, генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Леонид Шалимов, председатель Совета главных конструкторов Свердловской области – члены Регионального совета отделения и Александр Косинцев, советник генерального директора ПАО «МЗИК», член Свердловского РО СоюзМаш России.

Общественникам вместе с областными властями предстоит серьезная работа по продвижению заявки на право проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, по проведению финала чемпионата мира Global Management Challenge. Предстоит и подготовка к юбилейным мероприятиям в честь 300-летия Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Важнейшая задача также – реализация нового "майского" Указа Президента России и губернаторской программы "Пятилетка развития".