pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Владимир Семенов анонсировал проведение семинара «Серебряное волонтерство. Обмен опытом»

Владимир Семенов анонсировал проведение семинара «Серебряное волонтерство. Обмен опытом»

На следующей неделе 10 апреля на базе отдыха «Сказка» в Нефтеюганском районе при поддержке депутата Думы Югры Владимира Семенова состоится семинар «Серебряное волонтерство. Обмен опытом».

В семинаре примут участи представители окружного Совета Ветеранов, члены общественного совета партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», работники социальных служб, общественники и активисты.

Программа семинара включает выступление специалистов, обмен мнениями в формате свободных дискуссий по теме организации и перспективных задач «Серебряного волонтерства».

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов так излагает логику организаторов мероприятия:

— Мы неоднократно имели возможность убедится в том, что возможности старшего поколения, его таланты и умения, современным обществом немного недооценены. В обществе сложилась ценностная установка, что люди преклонного возраста — это всегда социально уязвимая категория, требующая постоянной заботы и внимания.

Старшее поколение действительно требует заботы и внимания. Но вместе с тем, оно готово свою заботу и внимание, житейский опыт и жизненную энергию отдавать следующим поколениям.

Нормальные коммуникации в обществе всегда носят двунаправленный характер. Важно не только брать, но и иметь возможность что-то давать взамен, реализуя себя не как пассивный получатель помощи, а как активный полноценный член общества.

Лично для меня это гуманитарное значение добровольческого движения в среде старшего поколения почти столь же важна, как и несомненная практическая польза от движения.

Похожие пресс-релизы