Заседание Координационного совета по промышленной политике

Заседание Координационного совета по промышленной политике при Главе Екатеринбурга, состоялось в администрации города.

Открыл и вел заседание первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик.
В заседание КС приняли участие Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, президент Уральской ТПП, член Свердловского РО СоюзМаш России Андрей Беседин, исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Свердловского РО СоюзМаш Владимир Кукарских, председатель Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Алексей Молотков, другие официальные лица.

Доклады начальника Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексея Прядеина и вице-президент Уральской ТПП Светланы Окуловой были посвящены вопросам участия промышленных предприятий города в муниципальных заказах.

Департаменту экономики Администрации города Екатеринбурга было поручено предусмотреть ежегодное прохождение курсов обучения и повышения квалификации работников, ответственных за размещение муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд муниципального образования «город Екатеринбург».

С докладом о научно-производственной кооперации в условиях цифровой экономики выступила заведующая кафедрой «Организация машиностроительного производства» Института новых материалов и технологий УрФУ, член Свердловского РО СоюзМаш Мария Прилуцкая.

По итогам были внесены изменения в составе Координационного совета по промышленной политике.
Заседание Координационного совета было организовано и проходило в рамках XIV научно-промышленного Форума «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России».