Владимир Семенов по итогам заседания координационного совета по социальной политике

Накануне состоялось заседание окружного координационного совета по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения и ветеранов.

Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов прокомментировал итоги заседания:

— На совещании обсуждалась практика оказания социальных услуг пожилым людям. В автономном округе используются целый свод стационарозамещающих технологий ухода: надомное социальное обслуживание, приёмная семья для пожилого гражданина, предоставление сертификатов по уходу на дому за одинокими тяжелобольными и «хоспис на дому» — ежедневное комплексное обслуживание в домашних условиях.

Уход за пожилыми — это особенная тема. Перспективность той или иной услуги спрогнозировать крайне затруднительно. Но я бы хотел заметить, что в контексте общего старения населения автономного округа сама возможность такого выбора для старшего поколения и членов их семей многое значит. Мне кажется, что помимо внедрения новых форм работы социального обслуживания для профильных органов важно обеспечить полноценный выбор всего спектра социальных услуг вне зависимости от конкретного проживания человека.