При поддержке Владимира Семенова в Югре пройдёт фестиваль бардовской песни «Белые ночи Югры»

Открытый фестиваль бардовской песни «Белые ночи Югры» традиционно пройдёт с 7 по 9 июня на базе туризма и отдыха «Сказка» в окрестностях поселения Каркатеевы Нефтеюганского района.

Ожидается, что XIII фестиваль соберёт до полутора тысяч любителей авторской музыки, отдельных исполнителей и творческих коллективов.

В программе фестиваля – концерты, конкурсы для взрослых и детей, мастер-классы, развлекательные шоу.

Специальными гостями бардовского форума станут известный поэт, автор-исполнитель Павел Фахртдинов из Москвы и заслуженная артистка Республики Башкортостан Рамиля Бадамшина из Уфы.

Депутат Думы Югры Владимир Семенов, на протяжении многих лет поддерживающий фестиваль, считает его роль в культурной жизни региона совершенно особенной:

– Есть довольно известный шлягер с незатейливым припевом «В городе Сочи тёмные ночи». А в Югре — ночи белые. И в отличие от курортного субтропического Сочи — у нас суровый сибирский климат. И море совершенно особенное — «море тайги». И наши песни пропитаны не жаждой скоротечных курортных приключений, а суровой правдой жизни покорителей Сибири и романтикой комсомольских строек. На мой взгляд фестиваль «Белые ночи Югры» как раз помогает сохранить эту особенность, напомнить нам самим — кто мы есть такие и куда идем, — отметил депутат.

Фото с XII фестиваля бардовской песни «Белые ночи Югры», 2018 год.