01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

При поддержке Владимира Семенова прошёл туристический слёт для людей с ограниченными возможностями

При поддержке депутата Думы Югры Владимира Семенова на базе туризма и отдыха «Сказка» в Нефтеюганском районе прошёл двухдневный туристический слёт для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Приобщение людей с ограниченными возможностями к активному образу жизни состоялось благодаря проекту «Досуг и ваше здоровье», за который Нефтеюганская районная общественная организация «Всероссийского общества инвалидов» удостоена президентского гранта.

Программа турслета, в котором приняли участие 7 команд, включала в себя пешеходные экскурсии, конкурсы на оформление бивуаков и на знание лекарственных трав, рыбалку и соревнования по настольным видам спорта.

Депутат окружной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов отметил уникальность проекта «Досуг и ваше здоровье»:

— В Нефтеюганском районе проживает около 1600 инвалидов, но даже внутри этой группы контакты затруднительны из-за узкой направленности в реабилитационных программах и профилированности занятий спортом. А туризм является универсальным форматом активного отдыха, в который могут быть вовлечён широкий круг людей с разным уровнем физических возможностей. Тем более речь про людей с ограниченной мобильностью, для которых возможность пообщаться в своём кругу на природе представляет двойную ценность.