pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Открытие нового моста через реку Юг

9 августа в Кич-Городке ЛПК «Полеко», входящий в ООО «Группа Вудвэй», принял участие в ежегодной «Преображенской ярмарке», которая проводилась в рамках праздновании 540-летия села. С юбилеем кичменжан приехали поздравить Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, депутат Законодательного Собрания области от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Никитина и члены Вологодского землячества в Москве.
По традиции данная ярмарка проводится в населенных пунктах, расположенных по реке Юг. Подосиновский район Кировской области, принимающий эстафету проведения мероприятия в следующем году, прислал своих представителей в лице главы поселения Подосиновец Н.П. Чеснокова, управляющего делами районной Думы И.Н. Труфакиной, генерального директора ЛПК «Полеко» А.В. Новоселова, заместителя генерального директора по лесосырьевым ресурсам ЛПК «Полеко» В.Н. Быкова.
Целью встречи было укрепление связей между прилегающими друг к другу областями для более эффективного экономического и культурного взаимодействия.
Примером такого сотрудничества является крупнейший в России производитель твердого ДВП ЛПК «Полеко» (Подосиновец, Кировская обл.), который давно сотрудничает с лесозаготовителями Вологодской области, закупая 30-40 тыс. куб. м. в год технологичного сырья для своего производства, которое не находит сбыта в прилегающих областях.
Однако развитие более глубоких экономических связей двух районов тормозит отсутствие дорог и мостов.
Вопросы взаимоотношений районов, возможность строительства дороги совместными усилиями были затронуты при кратком обмене мнениями между губернатором Вологодской области В.Е. Позгалевым, генеральным директором ЛПК «Полеко» А.В. Новоселовым и депутатом районной Думы В.Н. Быковым.
Было сделано предложение губернатору Вологодской области В.Е. Позгалеву об участии в церемонии открытия моста на реке Юг, которое состоится 26 августа 2008 и его встречи с губернатором Кировской области Н.И. Шаклеиным. Это значимое событие для пограничных районов, которое позволит избавиться от понтонных переправ, сезонности эксплуатации дороги, наладит стабильность в развитии прилегающих районов, положительно скажется на экономическом взаимодействии двух областей. Открытие моста – это первый шаг к улучшению транспортно-дорожной ситуации в этих районах, ведь сейчас эта дорога единственная ниточка, соединяющая п. Подосиновец с областным центром – г. Киров. И эта дорога оставляет желать лучшего, использование ее возможно ограниченное количество дней в году.
Для справки: Название компании: «Woodway Group» 141400, Москва, г. Химки, ул.
Ленинградская, д.1. Группа Вудвэй – это инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию и два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты:
• Княжпогостcкий Завод ДВП (г. Емва, Республика Коми)
• ЛПК «Полеко» (п. Демьяново, Кировская область)

Похожие пресс-релизы