LETA Group вышла в лидеры по объему продаж на российском рынке продуктов и услуг в сфере информационной безопасности

Москва, 24 декабря 2009 года. Сегодня LETA Group – инвестиционный центр и управляющая компания в сфере передовых информационных технологий заняла второе место в рейтинге «CNews Security 2009: Крупнейшие IT-компании России в сфере защиты информации» (www.cnews.ru/reviews/free/security2009/rating/rating_table.shtml). Рейтинг опубликован агентством CNews Analytics, специализирующимся на исследованиях различных сегментов российского ИТ- и ИБ-рынка.
В 2008 году общая выручка LETA Group по направлению ИБ составила 1,810,450 тыс. руб. (включая НДС), причем этот показатель полностью относится к российскому рынку. Особо подчеркнем, что если ориентироваться на объем продаж на внутреннем рынке, то LETA Group в рейтинге CNews выходит на первое место. Группа LETA планирует сохранить и укрепить лидерство на российском рынке, а за пять лет стать крупнейшей компанией в сфере ИБ и по суммарному обороту на всех географических рынках.
Отметим, что столь высокие результаты связаны с тем, что в LETA Group входит ряд компаний, занимающих лидирующие позиции в ключевых сегментах национального рынка ИБ. Так, например, ЗАО «ИСЕТ», представляющее компанию ESET на российском рынке, занимает второе место по объему продаж антивирусных решений в стране. А LETA IT-company, ведущий российский оператор типизированных ИТ-услуг, предоставляет комплекс услуг, позволяющий предприятию решить практически все вопросы, связанные с информационной безопасностью. При этом компания обладает уникальной экспертизой и является уверенным лидером в целом ряде сегментов ИБ, признанных сегодня основной движущей силой рынка в целом. Среди них: защита персональных данных, защита от утечек конфиденциальной информации (Data Loss Prevention – DLP), интеграция ИБ в систему управления рисками предприятия и др.
Напомним, что ранее из всех компаний, входящих сегодня в LETA Group, в рейтингах CNews участвовала только LETA IT-company. Рейтинг «CNews Security 2009: Крупнейшие IT-компании России в сфере защиты информации» – первый, в котором участвует LETA Group. Это неслучайно, и связано с тем, что ИБ стала стратегическим направлением развития для всей Группы. При этом отдельные компании, по-прежнему, используют различные модели бизнеса, ориентируются на разные сегменты рынка, применяют различные технологии продвижения товаров и услуг, а также сохраняют значительную самостоятельность в формировании продуктовых линеек. Вместе с тем, все предприятия действуют в рамках единой инвестиционной программы LETA Group, позволяющей развивать направление ИБ практически в любых макроэкономических условиях за счет использования общей ресурсной базы Группы, перекрестного обмена наработками компаний в сфере технологий бизнеса, а также формирования новых предложений на стыке компетенций отдельных предприятий. Все это приводит к тому, что, благодаря синергетическому эффекту, их суммарное воздействие на рынок можно оценить только на уровне LETA Group. Кроме того именно на этом уровне координируются международные проекты.
«Высокое положение, а по существу, – первая строка в рейтинге CNews – это серьезный рубеж в развитии LETA Group и всех её дочерних компаний. Мы достигли его примерно на год раньше намеченного сроки и это, конечно, радует, – говорит Александр Чачава, Президент LETA Group. – Но объем выручки и темпы роста – далеко не всё. Сегодня LETA – это не набор разрозненных компаний, а целостная система предприятий, разделяющих единую философию ведения бизнеса, нацеленных на лидерство в своих сегментах рынка, с взаимоувязанными стратегиями и четкими механизмами взаимодействия. В этой системе найден оптимальный баланс централизации и свободы и на уровне стратегии, и на уровне тактики. Отработана технология быстрого выхода на первые позиции на перспективных сегментах, собраны первоклассные специалисты, знающие и любящие свое дело. И все это проверено рынком. Именно поэтому я уверен в неслучайности успеха, в том, что мы сможем укрепить его и, не снижая темпа, двигаться дальше».

О LETA Group
LETA Group (www.letagroup.ru) - управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка.
В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA IT-company, ЗАО «ИСЕТ», «ДАМАСК», MrSoft и АСК. Всего в Группе компаний работает более 300 человек. Выручка LETA Group в 2008 году составила 2 801 млн. руб.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Валентин Крохин, Вице-президент по маркетингу
Тел.: +7 495 984 28 31, +7 495 921 14 10