В Киеве пройдет I Фольклорный Фестиваль «Alma Latinoamericana»

Впервые в Киеве, 21 февраля 2010 года, состоится Фольклорный Фестиваль латиноамериканской культуры «Alma Latinoamericana» («Душа Латинской Америки»). Школа социальных танцев «Alma Latina» совместно со Студией латиноамериканских танцев «Salsa Club» приглашает Вас совершить увлекательное путешествие по странам одного из наиболее загадочных и ярких континентов мира – Латинской Америке. Путешествие начинается в 18:00 в Доме культуры и искусств СБУ, г. Киев, ул. Ирининская, 6. Фестиваль проводится при поддержке Консульства Республики Перу, Посольств Республики Куба, Бразилии и Боливии в Украине.
В программе фестиваля:
Выставка народных ремесел, уникальных изделий ручной работы, традиционных музыкальных инструментов и национальных костюмов стран Латинской Америки. По выставке Вас будут сопровождать коренные жители - гиды–латинос, которые просто не позволят Вам скучать.
Эксклюзивная выставка фотографий, рисунков и плакатов, наглядно рассказывающих о древних культурах, существовавших на территории стран Латинской Америки еще до прибытия господина Колумба.
Мы накормим Вас традиционными блюдами аргентинской кухни и угостим национальным перуанским коктейлем «Pisco sauer».
Вас ожидает зажигательное танцевально-музыкальное шоу от лучших украино-латиноамериканских коллективов. Перу, Куба, Аргентина, Бразилия, Мексика, Доминиканская Республика, Эквадор, Колумбия, Боливия и Пуэрто Рико представят при помощи танца, песни и музыки свои обычаи и историю. Яркие костюмы, аутентичная музыка, танцы с привкусом «перца чили» не оставят Вас равнодушными.
На протяжении всего «латиноамериканского путешествия» на плазменных экранах все гости смогут увидеть видеоролики об истории, традициях и жизни стран-участников фестиваля.

Справка: Фольклорный фестиваль латиноамериканской культуры «Alma Latinoamericana» проводится в Киеве впервые. Основными целями фестиваля являются знакомство киевлян с национальной культурой стран Латинской Америки, популяризация латиноамериканских танцев, музыки и развитие международных дружеских отношений. Школы-организаторы фестиваля имеют успешный опыт проведения фольклорных фестивалей: школа «Alma Latina» в 2007 г. провела I Международный фестиваль перуанской культуры «Alma Peruana», школа «Salsa Club» с 2007 г. является ежегодным организатором Международного фестиваля кубинской культуры «Cuba Si». Ежегодно эти фестивали собирают более 5000 любителей латиноамериканской культуры со всей Украины и стран ближнего зарубежья. В этом году школы объединяют свои усилия для проведения более масштабного и красочного события, которое позволит воочию ознакомиться с традициями и особенностями большинства стран Латинской Америки, и заглянуть в корни ее культуры, ее Души. «Alma Latinoamericana» проходит при поддержке Консульства Республики Перу, Посольства Республики Куба, Посольства Бразилии и Посольства Боливии в Украине. Организаторы фестиваля планируют сделать праздник латиноамериканской культуры ежегодным.