pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

80% участников опроса Белгородской сбытовой компании экономят электроэнергию в быту

В рамках проведения конкурса по энергосбережению ОАО «Белгородская сбытовая компания» проведен опрос «Экономите ли вы электроэнергию?». В нем приняли участие 322 человека, из них 258 были опрошены по телефону Контакт-центра гарантирующего поставщика, единого на территории области, - 1-3-5-7, 64 – на сайте.

По итогам опроса 80% респондентов, или 257 жителей области, экономят электроэнергию, 20%, или 65 человек, – не экономят, причем по разным причинам.

Рассмотрим способы экономии, которые применяют жители Белгородчины.

Самый распространенный способ, причем знакомый еще с детства - это выключение света при выходе из комнаты более чем на 10 минут. Этим способом пользуются 90% из тех, кто экономит свет. 53% респондентов отметили, что вынимают зарядное устройство телефона из розетки, когда телефон зарядился. 50% респондентов не оставляют технику в режиме ожидания, а выключают ее из сети. 47% участников опроса экономят электроэнергию за счет использования энергосберегающих ламп. 45% респондентов ответили, что заливают в чайник воды столько, сколько нужно для чаепития.

Из 65 респондентов, которые ответили, что не экономят электроэнергию, 21 отметил, что им не хватает информации об энергосбережении (6,5%), 16 респондентов будут экономить, если стоимость электроэнергии значительно увеличится (5%), восемь респондентов вынудит экономить свет снижение доходов семьи (2,5%). Кроме того пять респондентов отметили, что столкнулись с проблемой утилизацией энергосберегающих ламп (2%). Были такие участники опроса, которые считают, что они никогда не смогут экономить, т.к. они хорошо зарабатывают (2 человека), мало бытовой техники (3 человека), большая семья (1 человек), маленький ребенок (2 человека), живу один (2 человека), двое отметили, что их ничто не сможет заставить экономить.

В ходе опроса выявились проблемы использования энергосберегающих ламп: лампы были некачественные, проработали месяц или несколько месяцев (после чего потребители возвращались к использованию ламп накаливания).

Подробная информация - на сайте www.belsbyt.ru

Похожие пресс-релизы