pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОАО «Белгородская сбытовая компания»: сэкономлено 4,5 млн рублей для потребителей

Подведены итоги работы ОАО «Белгородская сбытовая компания» на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в сентябре текущего года.

За счет оптимизации покупки на оптовом энергорынке снижена величина нерегулируемых цен на мощность для конечных потребителей – юридических лиц на 4,47 млн руб. Положительный экономический эффект стал возможен благодаря использованию различных инструментов для снижения уровня свободной цены, в частности свободных внебиржевых и биржевых договоров покупки мощности - СДЭМ.

Как и прогнозировали специалисты отдела организации работы на оптовом рынке электроэнергии, цена на мощность по СДЭМ в сентябре сложилась ниже, чем цена покупки по конкурентному отбору мощности. Заключение внебиржевых и биржевых СДЭМ за прошедший месяц привело к снижению нерегулируемых цен на мощность для конечных потребителей на 4,47 млн рублей.

Особенностью внебиржевых СДЭМ является то, что объемы, которые компания будет иметь возможность приобрести по СДЭМ, известны заранее на целый год и зависят от схемы прикрепления контрагентов (привязки) по регулируемым договорам (РД), формируемой ОАО «АТС». Таким образом, внебиржевой СДЭМ может быть заключен только с теми генераторами, с которыми уже есть регулируемый договор (РД), и объем внебиржевого СДЭМ четко определен. Цены по внебиржевым СДЭМ определяются между контрагентами тоже заранее.

Биржевые СДЭМ, заключаемые на товарной бирже электроэнергетики (ОАО «Биржа «АРЕНА»), в настоящее время составляют незначительную долю всех объемов мощности, приобретаемой по нерегулируемым ценам.

Основным критерием для заключения СДЭМ со стороны поставщиков служит платежеспособность контрагента. За годы работы на оптовом рынке ОАО «Белгородская сбытовая компания» завоевало репутацию надежного партнера с четкой платежной дисциплиной. Несмотря на трудности с получением кредитов и ростом дебиторской задолженности, усугубленной финансовым кризисом, благодаря профессионализму сотрудников Компания прилагает все усилия по недопущению возникновения задолженности на ОРЭМ, что и дает возможность ежемесячного заключения СДЭМ.

Справка

ОАО «Белгородская сбытовая компания» (www.belsbyt.ru)- основное энергосбытовое предприятие, гарантирующий поставщик Белгородской области, обслуживает потребителей во всех районах региона. Ожидаемый полезный отпуск электроэнергии в 2009 году планируется на уровне 8,6 млрд. киловатт-часов. Более 75% электроэнергии, отпускаемой компанией, приходится на промышленных потребителей, 5% - сельское хозяйство, 10% – на население. Клиенты компании — это 14 тысяч юридических лиц и более 634 тысяч бытовых абонентов.

Подробная информация о деятельности компании - по телефону (4722) 23-09-98, на сайте www.belsbyt.ru

Похожие пресс-релизы