НАСК «Оранта» поддержала первый международный форум «Украина: брендинг страны и городов»

НАСК «Оранта», хорошо осознавая значимость и необходимость построения/поддержания сильного, позитивного и ответственного собственного бренда, присоединилась к общественной инициативе по развитию и улучшению имиджа Украины. 8 декабря 2010 года, в Киеве состоялся Форум «Украина: брендинг страны и городов».

Это первое в Украине мероприятие высокого международного уровня, посвященное чрезвычайно актуальным вопросом бренда и репутации страны, которые будут находиться в центре общественного внимания в течение ближайших лет, в первую очередь, в связи с запланированным в Украине «Евро-2012». Наряду с «Орантой» событие поддержали такие бренды, как «Райффайзен Банк Аваль» и организация «GTZ».

Организаторами Форума выступили агентство PRP Ukraine, fedoriv.com, ВикиСитиНомика при поддержке Американской торговой палаты, Украинского союза промышленников и предпринимателей и Министерства иностранных дел Украины.

В рамках Форума приглашенные руководители областных и городских департаментов туризма и инвестиций, региональных торгово-промышленных палат и агентств развития, отраслевых и региональных предпринимательских ассоциаций и общественных объединений, лидеры индустрии гостеприимства и спортивной индустрии, представители крупных социально ответственных компаний, журналисты национальных и региональных СМИ, представители культуры, спорта, бизнеса активно обсуждали вопросы построения и продвижения современных и привлекательных брендов Украины, ее регионов и городов.

Участники Форума выразили уверенность в том, что цель Форума, а именно, привлечение лучшего международного и украинского опыта в этой сфере, установление плодотворных контактов между ответственными правительственными структурами, профессионально-деловыми инициативами, органами местного самоуправления, общественными объединениями и международными организациями, работающими для улучшения репутации Украины в мире, была достигнута.

НАСК «Оранта» на Форуме представлял член Наблюдательного совета компании Александр Тыминский, который в рамках панельной дискуссии события выразил уверенность в том, что Украина достойно подготовится к такому важному для страны событию, как «Евро-2012». «И по мере приближения этого события, мы все чаще будем задумываться над тем, что мы будем показывать гостям, помимо футбола. И чем больше будем об этом думать, тем больше будем приходить к пониманию своей особенности, самости, непохожести на любую другую страну. Мы придем к понимаю своих сильных и слабых сторон», — заявил господин Тыминский.