Российский Союз боевых искусств принял широкое участие в Первом международном Форуме «РОССИЯ – СПОРТИВНАЯ ДЕРЖАВА»

Представители РСБИ рассказали о предстоящих Первых Всемирных Играх
боевых искусств в Китае и других масштабных проектах

02 августа 2010 года, Москва. Российский Союз Боевых Искусств (РСБИ) принял участие в Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава». 29 июля участникам и организаторам был представлен стенд на выставке «Современный спорт: инновации и перспективы», которая прошла в рамках Форума. Экспозиция стенда была посвящена итогам пятилетней работы с момента основания Союза и деятельности, которая регулярно ведется РСБИ. В этот же день в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Техническое регулирование в сфере физической культуры и спорта» Исполнительный директор РСБИ Павел Журавлев представил доклад на тему: «Система добровольной сертификации как механизм саморегулирования общественной спортивной организации».

31 июля на стенд РСБИ были приглашены журналисты спортивных изданий, где они, а также остальные посетители, смогли познакомиться с работой, направленной на развитие и пропаганду различных единоборств и боевых искусств, и узнать подробнее о будущем участии российской делегации в первых Всемирных Играх Боевых Искусств (ВИБИ), которые состоятся с 27 августа по 4 сентября 2010 года в Пекине. На вопросы корреспондентов отвечали Исполнительный директор РСБИ Павел Журавлев, Вице-президент «Федерации айкидо Айкикай России» Александр Качан.

Российский Союз боевых искусств, при взаимодействии с Министерством спорта, туризма и молодёжной политики России, Олимпийским комитетом России и национальными спортивными федерациями осуществляет программу подготовки российских спортсменов и официальной делегации нашей страны для участия в Играх.

Исполнительный директор РСБИ, член Президиума Оргкомитета по участию спортивной делегации России в Первых Всемирных Играх боевых искусств Пекин-2010 Павел Журавлёв сказал: «В настоящее время скоординировать должным образом участие российских спортсменов в Играх является приоритетной задачей Союза. Порядка 70 спортсменов прошли квалификационный отбор для участия в соревнованиях. Среди них – неоднократные победители и призёры чемпионатов мира и Европы, победители и призёры Олимпийских Игр. Мы рады, что собралась настоящая «крепкая» команда, причём как спортсменов, так и уважаемых людей, которые будут всячески поддерживать российских участников Игр».

Как отметил Вице-президент «Федерации айкидо Айкикай России», Президент «Московской Федерации Айкидо Айкикай», Президент Общественного объединения «Клуб Оосинкан», 5 дан, член Оргкомитета по участию спортивной делегации России в Первых Всемирных Играх боевых искусств Пекин-2010 Алекандр Качан, – «Мы рады, что все работы по координации участия российской делегации в ВИБИ осуществляет Российский Союз Боевых Искусств. Это, безусловно, «облегчает жизнь» всем Федерациям, отправляющим своих представителей на Игры, и даёт возможность вплотную заняться именно подготовкой спортсменов, не отвлекаясь на орг. вопросы. И я по мере своих сил и наличия времени оказываю в этом посильную помощь. На ВИБИ квалификационный отбор прошли обладатели 4 дана айкидо Айкикай Корюкин Дмитрий, Рогов Юрий, Сайдалиев Музаффар, Руднева Наталья. Мы надеемся на их удачное выступление, тем более что работа, которую они провели в ходе подготовки к ВИБИ, была очень серьезная».

Помимо координации всех вопросов, связанных с участием российской делегации в Играх, РСБИ уделяет большое внимание работе с болельщиками. Чтобы обеспечить нашим спортсменам поддержку на соревнованиях, для болельщиков подготовлены различные предложения по посещению Пекина. В частности, Оргкомитет ВИБИ планирует, что желающие смогут увидеть открытые тренировки, познакомиться с фото- и видеовыставками, рассказывающими о единоборствах и боевых искусствах.

В рамках Пекинских Игр пройдут соревнования по 13 дисциплинам: айкидо, боксу, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кик-боксингу, тайскому боксу (муай тай), самбо, сумо, тхэквондо, борьбе и ушу. Российские спортсмены примут участие в большинстве соревнований.

Часть из этих видов единоборств были представлены и на российском Форуме. 31 июля 2010 года в рамках Спортивного праздника «Московский спорт в «Лужниках» на площадке РСБИ выступили представители различных федерации, входящих в состав Союза.

1 августа 2010 года в УСЗ «Дружба» в Лужниках прошел показ специальной программы фильмов о боевых искусствах под эгидой РСБИ.

Справка:
Российский Союз боевых искусств (РСБИ) был создан 1 июня 2005 года. Сегодня РСБИ объединяет 57 федераций и общественных организаций различных стилей и направлений боевых искусств и единоборств, в которых занимается свыше 4,5 млн. человек. Региональные филиалы Союза существуют в 75 регионах России.
РСБИ совместно с федерациями ведет планомерную работу по пропаганде здорового образа жизни, координации совместной деятельности членов Союза в сфере физкультуры и спорта, содействию развития боевых искусств и единоборств, а также социальной защите тренеров, спортсменов и ветеранов боевых искусств. В приоритете находится и содействие достижению высоких спортивных результатов российскими спортсменами как внутри России, так и на зарубежных аренах.

Подробная информация на сайте WWW.RSBI.RU