Первый международный форум "ЭкоАвтоТур".

12-15 июля 2012 года в Калуге состоится первый международный форум "ЭкоАвтоТур", посвященный проблемам и возможностям развития российского регионального туризма. Продолжит форум второй молодежный фестиваль «Рев моторов», который станет наглядным примером привлекательности отдыха в формате кемпинг. Гостей ждет насыщенная программа развлечений на природе.

Организаторами форума выступили Администрация Калужской области и Благотворительный фонд социальных инициатив "Мир и Гармония" при поддержке: Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Международного союза общественных объединений "Международная ассоциация фондов мира" и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Форум проводится с целью организации конструктивного диалога между представителями различных сфер бизнеса и государственной властью для обеспечения максимально благоприятных условий развития туризма в целом и автотуризма в частности.

В первой части мероприятия запланировано общее пленарное заседание с участием экспертов мирового уровня, представителей российского бизнеса и госструктур. Присутствующие на заседании смогут принять участие в диалоге, цель которого взглянуть на проблемы и будущее локального туризма, обозначить векторы дальнейшего развития отрасли.

В рамках сессионных заседаний докладчики поднимут темы: привлечение автотуристов и популяризация автомобильного туризма среди молодежи, экологическое воспитание туристов, разработка удобных трасс и маршрутов, а так же влияние автотуризма на экологию регионов.
Развлекательной частью форума станет второй молодежный фестиваль «Рёв моторов», который пройдет в с. Уколица Калужской области, где будет разбит палаточный лагерь, в котором гости и участники смогут остановиться на время мероприятия.
В программе фестиваля удивительные и разнообразные развлечения на свежем воздухе: мото-шоу; летний кинотеатр; зорбинг от компании Z-orb.ru; джип-туры и арбалетный комплекс от Land Trip; рестораны с этнической кухней южного побережья средиземноморья; заезды на мотоциклах от компании Эндуро; возможность испытать незабываемые ощущения от посещения оригинальных мобильных бань благодаря компании Мобиба и тест-драйвы от Mitsubishi и Volkswagen; пройдет демонстрация уникальных автомобилей «Мишка» для людей с ограниченными возможностями и многих других, а также миллион способов провести запоминающиеся выходные!
На территории фестиваля пройдет выставка ЭкспоТуризм, в рамках которой гости смогут ознакомиться с творчеством русских мастеров, узнать интересные маршруты различных областей России от региональных представителей, а так же насладиться экологически чистыми продуктами от местных фермеров.
«Рёв моторов» порадует нас выступлениями музыкальных групп, кинотеатром под открытым небом, круглосуточной рыбалкой, файер-шоу, детским городком и множеством других интересных развлечений. Подробную информацию о Фестивале Вы можете получить на сайте http://www.рёвмоторов.рф.
Формат размещения гостей - Кэмп /англ. “Camp”/ – «лагерь» или «палаточный лагерь». Те, кто приедут без палаток, получат возможность их арендовать. В лагере будет организовано двухразовое питание и возможность приобрести пиво и шашлыки в любое время.

По вопросам сотрудничества: Виктория Потапова, пресс-менеджер проекта, +7 (906) 713 78 64, [email protected].