Волго-Вятский банк Сбербанка России и УФНС по Нижегородской области облегчают жизнь предпринимателям

Волго-Вятский банк Сбербанка России совместно Управлением Федеральной налоговой службы по Нижегородской области предоставили налогоплательщикам – индивидуальным предпринимателям возможность совершать налоговые платежи через устройства самообслуживания банка.

Каждый бизнесмен привык дорожить своим временем. Теперь с помощью банкоматов и платежных терминалов Сбербанка индивидуальный предприниматель может заплатить любые налоги быстро, не оформляя большого количества документов. Принимаются платежи как наличными деньгами, так и путем списания со счетов банковских карт.
Новая услуга была представлена налогоплательщикам в рамках проведенной совместной акции УФНС и Сбербанка. В семи налоговых инспекциях Нижнего Новгорода, где установлены платежные терминалы Банка, работали промоутеры, которые консультировали клиентов по порядку совершения платежей на устройствах самообслуживания, рассказывали о функциональных возможностях терминалов, а также вручали клиентам памятки по обслуживанию через удаленные каналы Сбербанка России. Презентация возможностей терминалов была проведена и для сотрудников налоговых инспекций. Подобные мероприятия планируется проводить и в дальнейшем, в частности, в дни массовой подачи налоговых деклараций в феврале-марте 2011 года.

Количество банкоматов и платежных терминалов Сбербанка постоянно растет.

- У нас самая разветвленная сеть устройств самообслуживания в регионе, - говорит заместитель Председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Николай Подоров. - Сегодня налоги можно заплатить с помощью более чем 800 банкоматов и 300 платежных терминалов на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. 11 терминалов расположены непосредственно в зданиях налоговых инспекций.

Сотрудничество Волго-Вятского банка и регионального Управления ФНС в сфере развития платежных технологий началось еще в 2007 году. На данный момент и физические лица могут через банкоматы и платежные терминалы банка совершать текущие налоговые платежи и оплату налоговой задолженности. Причем узнать о величине долга можно не отходя от банкомата: онлайн-сервис налоговой службы, позволяющий узнать задолженность по номеру ИНН, доступен не только в интернете, но и через сеть устройств самообслуживания Сбербанка.

- Для Федеральной налоговой службы, как и для Сбербанка, постоянное повышение качества обслуживания – главный приоритет, – подчеркнул заместитель руководителя Управления ФНС России по Нижегородской области Сергей Малышев, – Новая технология оплаты обеспечивает альтернативный способ обслуживания населения, делает процедуру уплаты налогов максимально доступной и удобной для налогоплательщиков. Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области совместно с Волго-Вятским банком Сбербанка России постоянно работает над расширением перечня услуг по уплате налогов и усовершенствованием реализованных сервисов.

В 2011 году планируется реализация совместного проекта по совершению налоговых платежей с использованием сети интернет. Это новшество позволит каждому налогоплательщику, подключившемуся к услуге «Сбербанк-Онл@йн», поддерживать свои налоговые дела в порядке, даже находясь далеко от дома.