«Золотой урожай» готов продавать «социальный» хлеб по самой низкой цене в Украине

Холдинг «Золотой урожай», входящий в состав акционеров крупнейшего производителя хлеба в Луганской области ПАО «Коровай», готов реализовывать на территории области хлеб «социальных» сортов по самой низкой цене в Украине. Об этом 13 марта в Луганске во время подписания меморандума взаимопонимания между производителями хлеба и облгосадминистрацией заявил представитель акционера «Золотого урожая» Константин Кошелев.
«Мы вносили в Меморандум изменения и говорили о том, что готовы реализовывать на территории Луганской области хлеб «социальных» сортов по самой низкой цене в Украине. Но этот вопрос не прошел. Не прошел, потому что, как заявил губернатор, у сторон, подписавших меморандум, были разные мнения. Но мы даже устно, в присутствии коллег заявляем, что готовы реализовывать социальный хлеб по самым низким ценам. Готовы сотрудничать со всеми производителями хлеба, готовы делиться опытом. Мы заявляем коллегам, что мы их здоровые конкуренты», - сообщил Константин Кошелев.
По его словам, производство «социальных» сортов хлеба для любого хлебопека убыточно. Но, за счет присутствия доходной части в более дорогих сортах хлеба, производители могут перекрывать эти убытки. «Также необходимым условием является отсутствие цепочки посредников при реализации хлебобулочной продукции. Производитель должен торговать хлебом напрямую», - добавил уполномоченный представитель.
Напомним, 13 марта в Луганске был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Луганской облгосадминистрацией, производителями муки, хлеба и хлебобулочных изделий, субъектами сетевой и розничной торговли. Среди производителей, которые подписали меморандум, были в частности, ПАО «Коровай», ООО «Лотуре-Зернопром», ПАО «Луганскмлын», ЗАО «Айдархлебпром» и др. Торговые сети представляли ООО «ПКФ «ЛИА ЛТД», ООО «Спар Луганск», ООО «Марс» и др.

Справка: ООО «Торговый дом «Золотой урожай» (Донецк), который входит в хлебный холдинг «Золотой урожай», в декабре 2011г. приобрел 20,41% акций уставного капитала ПАО «Коровай» (Луганск).
Холдинг «Золотой урожай» (Группа Lauffer) – крупнейший производитель и поставщик хлеба в восточном регионе Украины.