НИИ "Атолл" покажет свою продукцию на выставке "Интерполитех-2012

Научно-исследовательский институт "Атолл" продемонстрирует свою продукцию в рамках XVI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2012", которая состоится в Москве с 23 по 26 октября 2012 года.
НИИ «Атолл» с момента своего основания занимается разработкой концепций построения систем наблюдения за состоянием морских и сухопутных зон, важных в стратегическом отношении. Разработанные институтом системы наблюдения имеют географические масштабы.
Созданные институтом позиционные гидроакустические комплексы позволяют решать задачи обнаружения, классификации, определения элементов движения и координат подводных и надводных объектов. Полученная информация о возможном несанкционированном проникновении на территорию «закрытых» объектов имеет важное военно-экономическое значение.
Институт имеет многолетний опыт эксплуатации стационарных гидроакустических комплексов.
НИИ «Атолл» осуществляет работы по следующим направлениям:
- выполнение фундаментальных и прикладных НИОКР
- разработка и выпуск продукции военного и двойного назначения, в том числе:
• позиционных гидроакустических комплексов подводного наблюдения
• позиционных стационарных комплексов защиты морских и прибрежных объектов от несанкционированного проникновения подводных нарушителей
• сейсмоакустических периметровых средств охраны
В последние годы предприятие занимается разработкой и изготовлением:
- гидроакустической системы защиты от несанкционированного проникновения пловцов-диверсантов и средств их доставки к судам, техническим морским сооружениям и на акватории портов
- сейсмоакустических систем для охраны различных объектов со стороны суши
Указанные системы позволяют обнаруживать и классифицировать нарушителей на подступах к охраняемому объекту, с выдачей целеуказания маневренным силам для пресечения фактов нарушения.
Одним из образцов продукции является зональный гидролокатор сопровождения обнаруженных подводных объектов «АМУЛЕТ-З».
Комплекс обнаруживает и сопровождает подводные объекты (подводных пловцов, средства их доставки и другие подводные аппараты) в режиме активной горизонтальной гидролокации с электронным сканированием.