Университет «Синергия» – генеральный партнер уникального волонтерского мероприятия «Global Sustainability Jam»!

С 2 по 4 ноября факультет дизайна и рекламы МФПУ «Синергия» станет площадкой, на которой пройдет московская сессия всемирного события Global Sustaibility Jam. Мероприятие пройдет одновременно в 50 городах по всему миру. У участников будет всего 48 часов, чтобы попытаться спасти мир.
Организатором выступил Креативный кампус Hive при содействии команды журнала о дизайн-менеджменте Blank и Независимого содружества дизайн-мыслителей России, а генеральным партнером стал Факультет дизайна и рекламы Университета «Синергия».
В октябре 2011 года по тому же принципу уже был организован первый Global Sustainability Jam, участие в котором приняли 800 человек из 40 городов. Презентации их проектов можно найти на сайте: http://planet.globalsustainabilityjam.org/forum/categories/projects.

Цели Global Sustainability Jam:• Создание и укрепление локальных междисциплинарных сообществ, объединяющих специалистов из различных индустрий.• Вовлечение специалистов из разных стран в глобальный диалог, кооперацию и обмен опытом с участниками мирового дизайн сообщества.• Передача знаний и навыков, помогающих эффективно решать сложные, слабоструктурированные задачи в области разработки продуктов и сервисов.• Привлечение внимания к проблемам защиты окружающей среды.

Jam – возможность познакомиться в пространстве игры и креатива с людьми, с которыми вы никогда бы не встретились в жизни. Возможность свободно и легко обмениваться мнениями, использовать опыт и знания друг друга, не отвоевывать свою правоту, а слушать и объединять усилия, создавая нечто поистине нестандартное и полезное для большого количества людей.
В этом году организаторами и ведущими московской сессии Global Sustainability Jam являются эксперты в области организации проектной работы по методологии «дизайн-мышления» и коучингу из креативного кампуса Hive.
«Дизайн-мышление – это человекоориентированный подход к разработке инноваций, в его основе – инструменты, используемые лучшими дизайнерами и разработчиками мира, для эффективного процесса проектирования, – рассказывает основатель Hive, дизайн-мыслитель и бизнес-тренер Галина Яновская, – его сила заключена в способности находить и использовать скрытые потребности человека, в ориентации именно на актуальные, осмысленные решения. Наша команда училась этим методам у преподавателей и выпускников школ дизайн-мышления (d.school) Стэнфорда и Потсдама. Мы готовили и вели Global Service Jam в Москве в составе команды Design Thinking Lab, которая являлась его организатором в прошлом году. Результаты были потрясающими, их оценили даже российские инвесторы. Вместе с командами из еще 40 стран 3 российские команды за 48 часов придумали 3 новых сервиса. Одним из них стал Family Connector – игровой сервис, решающий проблему коммуникаций между подростками 12+ и их родителями. Во время представления проектов в конце второго дня джема эта идея получила одобрение Аркадия Морейниса - главы фабрики стартапов «Главстарт».
Если вы хотите придумать что-то настоящее для спасения мира за 48 часов, чувствуете в себе творческие способности, и давно ищете способ их применить в глобальном масштабе – приходите на Global Sustaibility Jam! В этом году результаты JAM'a будут принимать и оценивать представители венчурного фонда SYNERGY Innovation и ГК Комлайн. Таким образом, у участников будет шанс придумать свой стартап и сразу найти своего бизнес-ангела.
Стоимость участия в Global Sustainability Jam – 1000 руб.
Для участия обязательна регистрация по ссылке: http://sujam.timepad.ru/event/46146/
Здесь же можно купить билет.