«Триумф Парк» отметили международным экологическим сертификатом

Международная организация BRE Global положительную оценила жилой эко-комплекс «Триумф Парк» (Санкт-Петербург). В результате общей экспертизы дом получил сертификат, который свидетельствует о соответствии проекта комплекса требованиям международного экологического стандарта BREEAM. «Триумф Парк» – первый в России жилой объект, который прошел сертификацию такого вида (http://www.triumph-park.ru/).

С начала работ по сертификации проекта вместе с проектной оценкой по настоящий момент прошло около 9 месяцев. BRE Global оценивал проект по нескольким основным параметрам: менеджменту, уровню благоприятствования здоровью жителей, энергоэффективности, транспортной доступности, качеству материалов, инновациям и т.д.

По словам Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслава Семененко, тот факт, что мы получаем поддержку от девелоперского сообщества в виде таких проектов, как «Триумф Парк», лишний раз демонстрирует: за энергоэффективными домами будущее.

«Триумф Парк» спроектирован с учетом комфортного проживания жителей мегаполиса. В нем реализована концепция «закрытой территории квартала», с охраняемыми дворами и скрытыми паркингами. Плановый срок завершения строительства первого этапа первого пускового комплекса, рассчитанного на 510 квартир, - 2 квартал 2013 года; второго этапа, рассчитанного на 630 квартир – 4 квартал 2014 года.