Завод ПК «Стальконструкция» посетил заместитель министра по развитию промышленности в Республике Коми

Александр Гибеж, первый заместитель министра по развитию промышленности в Республике Коми, а также другие высокопоставленные гости посетили завод ПК «Стальконструкция», чтобы посмотреть, как было налажено производство металлоконструкций на предприятии после его модернизации.

В честь открытия на заводе новой линии производства по выпуску негабаритных, сверхмощных по размерам и весу металлоконструкций для мостов и больших сооружений, таких как стадионы, торговые центры, складские помещения, была торжественно перерезана красная ленточка.
Компания ЗАО «ПК «Стальконструкция» начала свою деятельность в 2012 году на базе завода по изготовлению металлоконструкций, основанного еще в 1972 году. В прошлом году началась масштабная реорганизация предприятия к настоящему времени завод вышел на стабильное производство.
На экскурсии по обновленному заводу кроме заместителя министра по развитию промышленности республики присутствовали представители администрации муниципального образования городского округа Ухта, руководство соседних предприятий – ООО «Калина-97» и Ухтинского экспериментально-механического завода, представители СМИ. Группу компаний «СеверРос» представлял Дмитрий Одеров.
После того, как красная ленточка была перерезана, генеральный директор ЗАО «ПК «Стальконструкция» Сергей Бущик выступил с приветственной речью ко всем собравшимся:
– Мы с Вами сейчас находимся на территории легендарного завода строительных металлоконструкций, который в настоящее время прошел реорганизацию и возобновил свою деятельность по выпуску металлопродукции.
Далее директор предприятия рассказал об истории завода, о его сотрудниках и о планах на будущее:
– Мы намереваемся на 100% удовлетворить потребности предприятий республики в металлоконструкциях. И мощности нашего завода нам позволяют это сделать в самом ближайшем будущем, – подытожил Бущик.
В свою очередь замминистра по развитию промышленности в Республике Коми Александр Гибеж сообщил, что администрация республики убеждена в том, что энергия и инициативность ГК «СеверРос» обеспечит заводу дальнейшее успешное развитие.
В успехе предприятия не сомневается и глава республики Вячеслав Гайзер. Сам он лично не присутствовал на торжественном открытии, но судьбой завода интересуется, и в целом администрация республики поддерживает инициативы ГК «СеверРос» и оказывает предприятию «ПК «Стальконструкция» разностороннюю поддержку.

Справка
Входящий в ГК «СеверРос», завод ПК «СТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ» является одним из ведущих предприятий по производству широкого спектра металлоконструкций, зданий и их составляющих в Республике Коми и России. Основным видом деятельности компании является проектирование, производство и монтаж металлоконструкций. А за счет развитой транспортной инфраструктуры, многочисленному грузоподъемному оборудованию, собственной железнодорожной ветке, предприятие в кратчайшие сроки осуществляет доставку конструкций прямо на место стройки.

Пресс-центр ГК «СеверРос»
www.sever-ros.ru