Unitile подводит итоги года

17 декабря, Москва. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») подводит предварительные финансовые и производственные итоги года. В 2013 году компания в три раза снизила чистый долг, увеличила оборот до 6,1 млрд. руб., EBITDA составила 1,300 млрд. руб. Эти показатели являются наиболее значительными за всю историю компании.

На своих производственных площадках - ОАО «Стройфарфор», Воронежский керамический и Маркинский кирпичный заводы – холдинг UNITILE в 2013 году выпустил 26,9 млн. кв. метров керамической плитки (включая керамогранит), около 60 млн. штук облицовочного кирпича, а также 26 тыс. тонн сухих смесей. По всем основным производственным показателям увеличение объемов производства выросло в полтора-два раза по отношению к 2010 году, причем основной «рывок» был отмечен в 2013 году. При этом UNITILE в 2013 году на 26% увеличил сбыт продукции заводов, полностью ликвидировав излишки складских запасов.

«2013 год – самый лучший период с момента основания холдинга, к достижению результатов которого мы шли целенаправленно, упорно, грамотно, - отмечает владелец холдинга Леонид Маевский. – Сейчас заводы компании, оснащенные современным оборудованием, полностью выполняют производственные планы, промышленные мощности холдинга загружены на 100%. Приоритеты в будущем – продолжение технической модернизации для дальнейшего улучшение качества продукции, а также выпуск самых современных и более прибыльных коллекций».

Стабилизированы и финансовые показатели. В 2010 году консолидированный долг перед банками холдинга UNITILE составлял 6,1 млрд. руб., выручка – 4 млрд. руб., а EBITDA 441 млн. руб. (соотношение долг/EBITDA 13,94). За время руководства компанией Леонидом Маевским эти показатели изменились весьма существенно в лучшую сторону – по предварительным данным за 2013 год выручка увеличилась до 6,1 млрд. руб., EBITDA - до 1,30 млрд., а соотношение долг/EBITDA опустилось до комфортного показателя 2,08 (долг на конец 2013 года – 2,7 млрд. руб.). Рентабельность предприятия в настоящий момент составляет 22,3%. В 2013 году проведена программа модернизации производства стоимостью около 300 млн. руб.

Под руководством Леонида Маевского было заключено Мировое соглашение с кредиторами холдинга UNITILE, утвержденное решением Ростовского Арбитражного суда 17.09.2012 г. С того момента выплаты кредиторам уже составили более 1 млрд. руб., просрочек по уплате долга нет.

Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией
к Юлии Сергеевне Коряковцевой,
Начальнику отдела информационной политики
Департамента внешних коммуникаций