Управление Росреестра по Республике Марий Эл выдало 166 ключей доступа к базе данных ЕГРП

Для удобства заявителей на портале госуслуг Росреестра существует возможность дистанционного получения сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) через интернет, без посещения офисов службы.

На сегодняшний день услугой уже воспользовались 166 мариэльцев. Электронный сервис позволяет оперативно получать общедоступную информацию об объектах недвижимости, содержащихся в ЕГРП, копировать сведения ограниченного доступа в виде выписки из ЕГРП и при этом значительно экономить.

Имея ключ доступа и заплатив за получение информации всего лишь 250 рублей, гражданин сможет узнать сведения о 100 объектах недвижимости: кто собственник, вид права, наложен ли арест или существуют какие-то другие ограничения (обременения) в отношении объекта. Информация о 1 000 объектов физическому лицу обойдется в 1 000 рублей. Что касается юридических лиц, здесь сумма составит 500 рублей и 2 000 рублей соответственно.

Максимальное число объектов, подписку на которые может оформить одно лицо − не более 500 тысяч.

Сам ключ доступа, который предоставляется бесплатно, можно получить как через портал государственных услуг Росреестра, так и обратившись с заявлением в любой территориальный отдел Управления. Срок действия ключа − 1 год.