pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Летом 2014 г. эксперты наблюдают «аномальный» спрос на элитную загородную недвижимость

Этим летом на рынке элитной загородной недвижимости произошел нетипичный всплеск покупательской активности, отмечают в TWEED. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сделок увеличился примерно вдвое. В компании не исключают, что «аномальный» спрос вызван негативным политическим фоном и санкциями по отношению к России.
«Международные санкции остудили пыл состоятельных российских граждан, которые вкладывались в зарубежную недвижимость, – комментирует Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. – У инвесторов появилось желание вернуть деньги домой, поскольку больше их возвращать некуда. Доверие к банковской сфере утрачено, к тому же, непонятно, что будет с валютой. Так почему бы не вложить капитал в недвижимость и, в том числе, в загородную?»
Оживление на рынке началось еще в июне, в минувшем месяце тренд сохранился. По итогам первых двух месяцев лета, средний бюджет сделок составил от 1 до 2 млн долл. На Рублево-Успенском направлении были замечены сделки в районе 10 млн долл. и выше. Активные продажи идут в проектах «Барвиха XXI», «Жуковка XXI», «Любушкин хутор» (Evergreen), «Раздоры-2», «Николино» и др.
Эксперты TWEED также отмечают устойчивый интерес к Новой Риге, даже несмотря на ремонтные работы по расширению трассы. В эпицентре покупательского спроса оказались проекты Agalarov Estate, «Монолит», «Павлово», поселки Villagio Estate и др. Уже с мая этого года пошла по нарастающей покупательская активность по отношению к коттеджному поселку «Шато Соверен» на 18-м км Новорижского шоссе, что обусловлено не только ситуацией на рынке, но и грамотной политикой девелопера.
«Я бы рекомендовал рассматривать предложения в организованных коттеджных поселках на традиционно престижных направлениях, которые обладают длинной ликвидностью, а также смотреть на дисконт, который присутствует в летний период», – отмечает Алексей Артемьев.
С учетом динамики в первые два месяца лета, эксперты TWEED прогнозируют: есть все основания полагать, что в августе спрос на элитном загородном рынке сохранится на том же уровне и плавно перейдет в осеннюю активность. «Начиная с осени 2008 г., в России к сентябрю ждут «катастроф», – говорит Алексей Артемьев. – Между тем рынок не стоит на месте, сделки с элитной недвижимостью как заключались, так и заключаются, поскольку это самый устойчивый сегмент. В отличие от многих других активов, загородные дома – лучшая «конвертируемая валюта…».

Похожие пресс-релизы