pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Росреестр по Марий Эл информирует: С 1 января 2015 года вступят в силу изменения в Земельный кодекс Российской Федерации

С 1 января 2015 года вступит в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 234-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон изменяет отдельные положения Земельного кодекса с целью совершенствования системы государственного земельного надзора, муниципального и общественного земельного контроля.
Среди важных новаций закона - введение административного обследования объектов земельных отношений. В соответствии с принятым Федеральным законом под административным обследованием понимается определение фактического использования земельного участка или его части на основании информации, содержащейся в информационных ресурсах, архивных фондах. Информация для административного обследования может быть получена в результате государственного мониторинга земель, дистанционного зондирования земли и непосредственного осмотра земельных участков.
К основным новшествам Федерального закона № 234-ФЗ также относится введение особых условий планирования и организации проведения проверок соблюдения земельного законодательства. В частности, документ определяет порядок проведения проверок соблюдения земельного законодательства в отношении граждан, органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Кроме того, изменены предмет муниципального и общественного земельного контроля, полномочия органов муниципального земельного контроля и порядок его организации. В связи с этим органам государственной власти субъектов Российской Федерации необходимо принять нормативные правовые акты, которыми будет определен порядок осуществления муниципального земельного контроля.
Во исполнение норм Федерального закона № 234 требуется принятие ряда подзаконных актов, обеспечивающих его реализацию: положения о государственном земельном надзоре, порядка проведения административного обследования и порядка взаимодействия органов государственного земельного надзора с органами муниципального земельного контроля.
Также внесены изменения в статьи Земельного кодекса, касающиеся государственного мониторинга земель и целей охраны земель в Российской Федерации.

Похожие пресс-релизы