Итоги XIV Международной специализированной выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2014»

С 7 по 9 октября 2014 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась XIV Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2014». Организатором мероприятия выступила компания «ЭКСПОТРОНИКА».

В выставке приняли участие ведущие зарубежные и российские компании, среди которых: 3S-Smart Software Solutions GmbH, Advantech, AdvantiX, Fastwel, Getac, ICONICS, MEN Micro Elektronik GmbH, Epromak, SWD Software, SIEMENS, Ай Пи Блок, АСБЕРГ АС, Бекхофф Автоматизация, Болид, Бош Рексрот, Завод средств комплексной автоматизации, Кварта Технологии, КСЕНА, ПРОСОФТ, ТС-СКН, Сайа Бургесс Контролз, Пластик Энтерпрайз, Спектро Дата, ТИГРА Электроник, УМИКОН, Пролог, Эр-Стайл, ЮниАльфа, Эмикон и многие другие.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: Ватолкина А.М., директор Департамента образовательных и социальных программ МТПП, Максименко В.А., генеральный директор Комитета НП «АВОК», Мартинов Г.М., д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Компьютерные системы управления» МГТУ «СТАНКИН», Горбачев С.В. – заместитель руководителя Дирекции гостевых выставок ЦВК «Экспоцентр», Колосова Н.Б., генеральный директор ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА».
В рамках церемонии открытия состоялось награждение победителей конкурса «СТА» на лучший инновационный продукт в области автоматизации. В этом году победителем стал МГТУ «СТАНКИН»– за проект «Кросс-платформенная система управления оборудованием для высокоточной многоосевой обработки крупногабаритных деталей». Финалистами конкурса стали ООО «Фирма «Пластик Энтерпрайз» за проект «Создание АСУ ТП производств энергоемких материалов», ООО «Кварта Технологии» за проект «Автоматизация сети киосков быстрого питания ГК «Русский Аппетит», ООО «Умикон» за проект «Автоматизированная система диспетчеризации (телесигнализации) временных сетей электроснабжения 10 кВ для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».
Компании-участники выставки представили на своих стендах новые разработки в области автоматизации.

Посетители «ПТА-2014» могли не только воочию увидеть и протестировать новейшее оборудование и продукты участников, но и прослушать доклады и семинары экспертов и ведущих специалистов в рамках деловой программы выставки. Она состояла из тематических конференций:
• «Безопасность применения информационно-коммуникационных технологий на объектах автоматизации».
• Системы и средства автоматизации конкурентоспособных машиностроительных производств;
• Встраиваемые системы;
• Энергоэффективные здания.
Компании ПРОСОФТ и НВП «Болид», а также российский MES-центр провели обучающие программы и технические семинары. Ведущие специалисты выступили с докладами-презентациями, в ходе которых были представлены мировые достижения в различных сферах автоматизации технологических процессов. Также состоялись традиционные круглые столы с участием экспертов из разных областей, которые обсудят тенденции рынка, перспективы, задачи и пути их решения.
XV Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2015» состоится в ЦВК «Экспоцентр» с 06.10.15 по 08.10.15.

Официальный сайт выставки www.pta-expo.ru