Компания НИАРМЕДИК приняла участие в очередном семинаре «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов»

Отдел молекулярной микробиологии компании НИАРМЕДИК принял участие в семинаре «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов», организованном Учебным центром ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова».

28 мая 2015 года кандидат биологических наук Макарова Татьяна Борисовна прочитала лекцию на тему «Применение ускоренных методов выявления пищевых патогенов на примере использования автоматизированной ПЦР-системы BAX Q7 производства DuPont (США)».

Слушателям центра продемонстрировали достоинства ПЦР-метода для выявления пищевых патогенов и технологические особенности автоматизированной ПЦР-системы BAX Q7. Были рассмотрены основные протоколы пробоподготовки и подготовки к ПЦР-анализу, работа с программным обеспечением, интерпретация результатов и составление отчета о проведенном анализе. Также были продемонстрированы варианты интеграции системы BAX Q7 в рабочий регламент контроля безопасности действующих микробиологических лабораторий, нормативная база для использования ПЦР-системы при выявлении патогенных микроорганизмов. Руководитель отдела молекулярной микробиологии компании НИАРМЕДИК Татьяна Борисовна Макарова подробно остановилась на опыте использования системы BAX Q7 в рутинной практике микробиологических лабораторий известных крупных производителей мясной продукции для выявления бактерий рода Salmonella. Доклад оказался особенно интересен профессионалам. После лекции состоялась дискуссия.

Сотрудники отдела молекулярной микробиологии компании НИАРМЕДИК рассчитывают на продолжение сотрудничества с Учебным центром ВНИИМП им. В.М. Горбатова и планируют расширить форму участия в программе семинара и спектр представляемой продукции. В программе следующего семинара планируется обсудить новый продукт фирмы DuPont (США) - тест полоски LFS для ускоренного выявления пищевых патогенов, в том числе бактерий рода Salmonellaи Listeria в различных образцах пищевой продукции и смывах.

Справка:

Автоматизированная Система BAX® Q7 производства DuPont Nutrition & Health является наиболее прогрессивной и доступной системой для тестирования пищевой продукции на наличие микроорганизмов методом ПЦР в реальном времени. Принцип действия системы BAX® Q7 основан на современном методе выявления ДНК бактерий в широком диапазоне образцов пищевого сырья, готовой продукции и смывов и окружающей среды.
ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья. В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства.
НИАРМЕДИК - российская фармацевтическая и биомедицинская компания, основанная более 25 лет назад учеными НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Целью компании является создание и развитие диагностического, фармацевтического и медицинского бизнеса на основе внедрения результатов собственных научных исследований и разработок.

ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»

За дополнительной информацией обращаться по тел.:

8 (495) 741 49 89 (доб. 1183)

www.nearmedic.ru