Компания «Софтлист» приняла участие в третьем Всеукраинском семинаре-практикуме для звукорежиссёров, который состоялся 14-16 мая в Пуще-Водице, что под Киевом.

Три насыщенных, интересных и содержательных дня в кругу коллег и единомышленников, с которыми в течение года можно пообщаться либо переписываясь, либо на форумах. А тут уникальное событие – более ста представителей профессии «Звукорежиссёр» собрались в одном месте, дабы обсудить проблемы и перспективы развития данной специальности в Украине. Были рассмотрены новейшие технологии звукотехнической аппаратуры, особенности студийного сведения и мастеринга, современные приёмы работы звукорежиссёра на концертных площадках.

На семинаре присутствовали, делились опытом, давали рекомендации и советы мэтры украинской звукорежиссуры: Олег Ступка, Юрий Товстоган, Владимир Резник, Владимир Григорович.
В числе представляющих новые звукорежиссёрские технологии были: Наджеда Бондарец (компания «Софтлист»), Татьяна Стратулат (компания «Бакотек»), Андрей Карнак (компания «Энтри») и многие другие.

Компания «Софтлист» представила специально для украинских звукорежиссёров уникальное решение – профессиональную рабочую станцию, которая имеет мощнейшие современные характеристики с возможностью покупки в лизинг. Также предоставила эксклюзивные подарки победителям Второго Всеукраинского конкурса звукорежиссёров.

Компания «Бакотек» впервые сотрудничала с Союзом звукорежиссёров Украины, оказав спонсорскую поддержку и презентовав лауреатам конкурса лицензии на использование звукового редактора Sound Forge Pro 10. Результатом участия стало также снижение цен на 20% на звуковую и видео продукцию производителя Sony.

Компания «Энтри» доложила о ситуации на рынке лицензионного звукового программного обеспечения и ознакомила аудиторию с новинками звукотехнического оборудования.

В целом, мероприятие прошло в дружеской и комфортной обстановке. Ежегодно организатором семинара выступает Союз звукорежиссёров Украины в лице Олега Ступки, Владимира Резника, Юрия Товстогана и Георгия Шевко.

Департамент мультимедиа компании «Софтлист» и дальше готов поддерживать украинскую звукорежиссуру, предоставляя лицензионное программное обеспечение, консультации и звуковые инсталляции.

Надежда Бондарец,
руководитель департамента мультимедиа