За 15 лет Россельхозбанк вложил в экономику Волгоградской области свыше 42 миллиардов рублей

В июне Россельхозбанк отметил юбилейную годовщину со дня основания – 15 лет. За годы успешной работы Россельхозбанк закрепил за собой статус одного из крупнейших универсальных банков федерального значения, занимающего лидирующие позиции в национальной банковской системе по кредитованию АПК.

Волгоградский филиал начал свою деятельность в регионе в 2001 году. За годы работы Волгоградскому филиалу удалось занять прочную позицию в банковской системе области. За годы плодотворной работы в экономику Волгоградской области банком вложено свыше 42 млрд рублей кредитных средств, свыше 80% из которых направлены в сферу агропромышленного комплекса региона. В настоящее время клиентами Волгоградского филиала являются более 5 тысяч юридических и порядка 77 тысяч физических лиц.

В настоящее время Россельхозбанк успешно работает на всей территории области, в регионе насчитывается 28 точек продаж банка. По состоянию на 1 июня 2015 года кредитный портфель филиала достиг 15,3 млрд рублей. При этом корпоративный портфель превысил 12,2 млрд рублей.

«Волгоградский филиал Россельхозбанка проводит планомерную работу, направленную прежде всего на создание условий для динамичного развития сельского хозяйства региона. При этом Банк как универсальный финансовый институт предоставляет услуги для всех категорий клиентов. Мы признательны нашим деловым партнерам и клиентам за доверие и поддержку, мы благодарны им за выбор. Я уверен, что вместе мы сможем воплотить самые масштабные проекты», — отметил директор Волгоградского филиала Банка Андрей Гавриленко.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.