Итоги I конкурса исследовательских проектов среди школьников и студентов подводят в АлтГУ

6 ноября в Алтайском государственном университете в рамках II Международной научно-практической конференции «Использование цифровых средств обучения и робототехники в общем и профессиональном образовании: опыт, проблемы, перспективы» будут названы победители I конкурса исследовательских проектов среди школьников и студентов.

С утра в фойе перед залом Ученого совета АлтГУ открылась выставка работ участников конкурса исследовательских проектов, где представлены наиболее интересные и перспективные разработки студентов и школьников. В числе лидеров, по мнению организаторов конкурса, проекты, посвященные исследованию вольт-амперных характеристик полупроводниковых приборов, применению цифровых датчиков для комплексной оценки состояния здоровья студентов, разработке «умного» аквариума и т.д.

«В конкурсе приняли участие молодые исследователи разных возрастов, от школьников, до студентов. В частности, это представители школ Барнаула, Ребрихинского, Благовещенского и других районов Алтайского края, - уточнил заместитель председателя конференции, к.т.н., доцент кафедры радиофизики и теоретической физики АлтГУ Александр Яковлевич Суранов. – Молодежь должна была представить на конкурс новые проекты, ранее нигде не выставлявшиеся. Нами также учитывалась оригинальность исследования и полнота его раскрытия. Данный конкурс мы проводим впервые и планируем сделать его постоянным».

Остается добавить, что в число организаторов конкурса помимо Алтайского государственного университета вошли Центр молодежного инновационного творчества «Эврика» и Ассоциация «Образовательная робототехника в Алтайском крае».

Объявление победителей и призеров конкурса исследовательских проектов состоится на закрытии II Международной научно-практической конференции по робототехнике в 16.00 часов в зале Ученого совета АлтГУ (ул. Димитрова, 66).