На заседании ОКС при Адыгейском УФАС России обсудили «четвертый антимонопольный пакет»

24 декабря 2015 года в Адыгейском УФАС России состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета (ОКС) с участием представителей некоммерческих организаций, бизнес-сообщества Республики Адыгея.
Вел мероприятие руководитель Управления Аслан Кубашичев.
Участники заседания обсудили «четвёртый антимонопольный пакет», который включает в себя изменения в Федеральный закон «О защите конкуренции».
Указанным законом вносятся существенные изменения в антимонопольное законодательство, касающиеся вопросов признания хозяйствующих субъектов доминирующими на товарных рынках, признания злоупотребления доминирующим положением хозяйствующих субъектов, понятий картель и «вертикальные соглашения».
Документ расширяет сферу применения таких институтов как предостережение и предупреждение, конкретизированы различные формы недобросовестной конкуренции. Кроме того, законом внесены изменения в части оптимизации деятельности антимонопольного органа и порядка рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. Существенные изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
На заседании также были обсуждены вопросы изменений и дополнений в состав членов ОКС и план работы на 2016 год.