Какие трубы можно проложить в Антарктиде?

В 2016 году в Антарктиде запущен уникальный проект по монтажу системы водоснабжения военно-морской испанской базы «Габриэль-де-Кастилья» на острове Десепшен. Бесперебойное круглогодичное обеспечение питьевой водой будет организовано с использованием системы водоснабжения компании Uponor, которая продемонстрировала эффективную работу в ходе испытаний при температуре ниже 80°C.
В рамках проекта будет проложено 1200 метров предварительно-изолированных труб Uponor Ecoflex Supra plus от озера Запатилла (Zapatilla Lake) к самой базе.
Трубы Uponor Ecoflex Supra plus предназначены для подземной бесканальной прокладки и используются в местах, где существует риск замерзания транспортируемой среды. За счет отличной гибкости и высокой механической прочности трубы способны выдерживать температуру теплоносителя до 95°C, при этом монтаж системы водоснабжения может осуществляться при отрицательных температурах. Данные трубы имеют дополнительный слой – саморегулирующийся тепловой электрокабель, который обеспечивает транспортировку воды даже в экстремальных погодных условиях Севера.
О компании:
Компания Uponor является ведущим международным производителем решений для водоснабжения и внутреннего микроклимата помещений для жилого и коммерческого строительства в Европе и Северной Америке. В Северной Европе Uponor – известный поставщик решений для инфраструктуры. Штат сотрудников корпорации Uponor насчитывает около 4000 человек в 30 странах мира. В 2014 году чистый объем продаж Uponor превысил 1 миллиард евро. Акции корпорации Uponor котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX, Хельсинки, Финляндия. http://www.uponor.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании Uponor по тел.: +7 (495) 641-22-09, e-mail: [email protected]